性別についてあまり確定したくない先生、看護師さん?っていますか?前回…
性別についてあまり確定したくない先生、看護師さん?っていますか?
前回の検診、先生の診察の前に看護師さんなのか助産師さんなのからわからないのですがエコーを見てもらった時ものすごい適当さにびっくりしました。
その前に同じ人にエコーを見てもらい念のため2回確認してくださいと言われました。
性別を見られなかったので性別ってーと言ったらカルテ確認してないんでってすごい冷たく言われてめんどくさそうに見られてついてはないですねって言われました。
機嫌が悪いのと確定で伝えたくないのかな?と思いました。
今日の妊婦検診でもどっちか聞いてみてもいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 4歳3ヶ月)
コメント
みー
私の周りで、「性別確定してもらえなかった(女の子じゃないかな?と、濁させた)」や「あの病院は、性別教えてもらえない」と言っている人もいます💦
性別に関しては、病院や先生の方針がとてもあるんだと思います🙂↕️
「性別わかったら、教えてください」と言って、教えてる方針の病院や先生なら、教えてもらえると思います😉
はじめてのママリ🔰
多少そうゆうのはあるんですね💦
1人目の時と同じ病院で男の子だったからなのか男の子だね!みたいに20週くらいでは言われていたので今回はなんでだろ?と思いました。
今日もう一度聞いてみようと思います!