※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イタオちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐の使用時期やおすすめメーカー・タイプについて教えてください。

抱っこしている時間が長く中々家事が進まない事、散歩で気分転換や昼夜のリズムをつける事などを考えて、抱っこ紐の使用を検討中です。皆さん、生後いつ頃から使いましたか?また、おすすめのメーカーやタイプがあれば教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生後一ヶ月からエルゴ使ってます✨
今体重8kg台でもラクラクなので絶対エルゴがおすすめですよ!
初めはゴツいと感じますが、慣れたら柔らかくなって馴染みます✨

それまでコニー使ってましたがそれはそれで家事しにくい抱っこ紐なので💦
両手ガンガン動かせるエルゴがいいです👍
あと、エルゴオムニ360だといずれ前向き抱っこもできて、お散歩もっと楽しんでくれます😊

Maa

新生児の時に買ったのはポグネーのベビーラップ ステップワンとベビービョルンのベビーキャリアです(^^)
ポグネーは密着感があっていれたらすぐ寝てくれます😊寝不足で寝てくれない時とか自分も少し家の中でゆっくりしたい時はソファーなどもたれて、抱っこ紐したまま一緒に軽く寝たりとかに使用してました!移動したり動く時は頭をちゃんと押さえとかなくちゃいけないので、家事などが目的なら、ベビービョルンの方お勧めです!装着も簡単です☺️

はじめてのママリ🔰

私は生後1ヶ月過ぎた辺りから短時間の使用していました!
ベビービョルンミニで首座り前から使用できるタイプで、着脱も簡単ではですよ☺️