※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
妊娠・出産

産後3日目、おっぱいが張ってきて乳首から液体が出ています。痛みがあり、深夜は赤ちゃんに授乳できません。痛みに耐えて寝るか、絞るべきか、どうしたらいいでしょうか。

産後3日目
おっぱいが張ってきて
乳首から液体が!
嬉しい反面
痛みが、、、
深夜はまだ預けてるので赤ちゃんに授乳もできません💧

痛みに耐えて寝るのか
ちょっと絞ってみた方がいいのか
どうしたらいいですか

コメント

ちゃぴ

ナースコールで相談しちゃいましょう!!

• ムーミン

ムーミン

呼びます!!
    ありがとうございます!!

• 3月4日
年子の王子様のママ

できれば看護師さんに赤ちゃん連れてきてもらって授乳させてもらったほうが良いです。そのときに看護師さんから授乳指導受けられると思うので☺️
自分で搾るより赤ちゃんに吸ってもらった方がおっぱいには良いです。
寝ちゃったらおっぱい痛くて辛いでしょうし、せっかく母乳分泌してるのに刺激がないから母乳出なくなる可能性もあるので是非赤ちゃんに吸ってもらってください。

• ムーミン

ムーミン

呼びます!!
    ありがとうございます!!!

• 3月4日

私も出産3日目くらいおっぱいが岩のようになってものすごく痛かったの思い出しました😅
私の場合その日はもう夜中の授乳があったので吸ってもらいました😳
上記の方達も仰ってるように病院にいるうちは何でも看護師さんや助産師さんに相談していいと思います!
これから母乳軌道にのるといいですねー!😆

• ムーミン

ムーミン

コメントありがとうございます!
    結局呼んだんですけど
    すでにミルク後だったので
    マッサージだけしてもらって終わりました💧

• 3月4日