息子がダニアレルギーで、鼻水と咳がひどくて寝れない。現在フェキソフェナジンを飲んでいるが、咳止めも必要か悩んでいる。
息子がダニアレルギーで、鼻水と咳がここ数日酷いです。
特に夜が咳き込んで、息子も私もあまり寝れておらず、今日ついに咳き込み嘔吐が始まりました😂
お子さんで、アレルギー性鼻炎をお持ちの方、こんなにも咳き込んで寝れないものですか😩
ウチの息子は鼻が上手くかめず、どうしても吸ってしまいます…
これも原因ですかね…
鼻をかむ練習はしていて、しっかり出せる時は出せるのですが、肝心な時に出せません😂
吸引もしたいのですが、抵抗が激しく、大泣きするのでやっていません😭
今、フェキソフェナジンの粉薬を処方して飲んでますが、これは鼻水を抑えるだけですよね?
病院に行って咳止めも処方してもらうべきでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私自身のことですみません。
幼少期からひどいアレルギー性鼻炎と診断されており、病院通ってました。
ダニはもちろん含むハウスダストに一番敏感に出ていました。
正直はくしゃみ、鼻水、鼻詰まり、目やに、目の充血、目の腫れ、喉の痒みが主でした。
息子さん嘔吐までする咳ということで、私と症状がかなり違って心配です😣
他の原因ではないのでしょうか?
私なら病院にかかります😭
子供の話ではなくすみません。
ままりん
ダニアレルギーって何日も続くんですか?💦私自身、ハウスダストやダニアレルギーがありホコリ等に反応して鼻の症状と喘息が出ますが、薬を飲んで少しすれば落ち着きます🤔
アレルギーのお薬は飲んでないですか?😲咳き込みは喘息ってことないですか??
男の子ママ
うちの息子も旦那もハウスダスト、
ダニの数値が4でした😅
常に鼻炎の薬を三種類くらい飲んでる状況です!
あと、鼻を吸ってもらってます!
それでも保育園いくと
くしゃみが止まりません!
朝、モップがけしていてその誇りでも凄いです!
家は、旦那が極度の綺麗好きで
旦那もアレルギー持ちの為空気清浄機2台、加湿器を常にしていて、
布団も1時間かけて掃除しています😁💖
コメント