※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の授乳がうまくいかない悩みです。マッサージや搾乳を試しても、思うように母乳が出てくれません。

1人目の時は割とシャーシャーおっぱい出たんですが、今回はなかなか出ません😭
一人目でたからといって二人目も同じとは限らないんですね😭

マッサージや、搾乳、赤ちゃんに吸わせてみてるんですが、思うように出てくれません😱

コメント

2児ママ👼

同じくです💦一人目完母でミルク代かからなかったのに、二人目母乳がほとんどでず、ミルクよりの混合でした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何でなんですかね😭吸わせても出てきてないのかなかなか寝てくれません😂

• 3月3日
  • 2児ママ👼

2児ママ👼

一人目に大盤振る舞いしすぎちゃったのかな🤣笑
    母乳外来で診てもらったら、よく出るようになった友達がいました!私は産院が遠くてコロナの関係で行けなかったですが…1ヶ月検診の時に相談してみるといいかもしれません✨母乳は生後3ヶ月までが勝負だそうです😊

• 3月3日
mamari

同じくです!
差し乳になるのも早くて、生後半年頃から完ミに切り替えました🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回も母乳でるだろう〜ってなにも不安なく出産したのでまさかの展開でびっくりしてます😂

完ミでいこうかな😂って割り切ってますw

• 3月3日