新しい土地に引っ越してきて2ヶ月経ち、ママ友ができず孤独や焦りを感じています。幼稚園でも不安があり、友達を作りたい気持ちでいっぱいです。
実家にも、今まで住んでいた場所からも離れたところに引っ越してきました。
引っ越して2ヶ月程度経ちますが、近所に家で遊んだりするようなママ友などは出来ておらず、孤独や焦りを感じてしまいます。
今まで支援センターや習い事で知り合う機会がありましたが、緊急事態宣言の影響でそのような場もなく..
幼稚園が始まったら出来るかな?と思っていましたが、預かり保育を利用する子が多い幼稚園のため、ママさんと仲良くなる機会はあるのか?
気の合うママ友はできるのか?と不安になってます。
知らない土地で不安な状態のせいなのか、なんだかすごく孤独で、友達を作らなきゃ、という気持ちばかりになっています。
新しい土地に引っ越してきた方、このような気持ちにはなりましたか?いずれ気持ちも落ち着くのでしょうか😢
- にゃん
コメント
ゆぽ
2年前全く知らない土地に引っ越してきましたが、未だに友達1人もいません!最初の頃は友達ほしいって思ってましたが、今はとくに思いません🤣子供たちと遊んでたら楽しいし、ママ友ってめんどくさいなと思っちゃう派です😂公園に行ってその場で少し話すくらいが丁度いいと思ってます🤣
yj
全く知らない土地に引っ越して間もなく3年目です。
ママ友いませんよ😂
下の子と支援センター行ったりもしましたが、某自動車メーカーの社宅がすぐ近くにあり支援センターに来ているママ達はほとんどその社宅の人達で、みんな知り合いで和に入れず、、、
息子の幼稚園は送迎で毎日お母さん達と会うので世間話をする程度です。
特に個別で遊ぶママ友もいませんがそんなに困る事もないし、前より孤独ではなくなりました😂
-
にゃん
コメントありがとうございます。
社宅は知り合い同士が多そうですもんね。
確かに、世間話をする程度が一番楽かもしれませんね💦
私も時間がたてば孤独を感じなくなりますかね😢
あまり焦らないように考えすぎないようにしようと思います。ありがとうございました✨- 3月6日
にゃん
コメントありがとうございます。
そうなのですね。環境に慣れてきたら、焦ることもなくなるんですかね😢
確かに、無理して付き合うのも大変ですもんね💦
あまり焦らないようにしようと思います。ありがとうございました✨