※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が痰が喉に絡んで咳き込み、寝起きはギャン泣き。小児科で風邪と診断され、薬をもらう。夜中も咳き込んで泣き、ミルクをあげて寝るが、理由がわからず困っている。

10ヶ月の子が痰が喉に絡んでたまに咳き込んで寝起きはギャン泣きでミルクの時間になったのであげたらまた寝ました。
作ってる間も仰け反ってギャン泣きです。
可哀想で可哀想で…
熱はなく今日小児科にいったら胸の音も耳も綺麗だから風邪だねと言われ鼻水吸ってもらって薬もらってきました。
鼻水はつまってる感じがなかったのでわからなかったんですが吸ってあげてと言われました。
やはり寝起きは咳き込んでギャン泣きは仕方ないですか?
子供も辛いんですよねきっと。
夜中も普段から何回か起きるんですが今は起きたらギャン泣きで痰で咳き込んでミルクをあげるんですがその後寝ます。
泣いてる理由がわからなくなってしまってます。
苦しいけど眠い、ミルク飲みたいとかですかね?
ギャン泣きしてる時は抱っこしてても仰け反って嫌がり動きまくるので危ないです…
もしミルクの時間じゃないのに起きてギャン泣きして何してもダメな時どうしたら良いのでしょう…

コメント

なむ

もしかしたら中耳炎とかないですか?

うちの子も抱っこの向きでかなりぐずって激しく泣いて、お風呂の時限定で耳を拭くと嫌がったのでなんとなく小児科で聞いてみたら、すぐ耳鼻科へ!って言われ中耳炎でした💧

中耳炎は2回目で前回と様子が違って気づかなかったので私も早く気づいてあげられなかったのを悔やんでいます。

鼻水が出てると可能性高いです😖

できたら受診してみるといいかもしれないです💦
回答になってなくてゴメンなさい💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

耳も今日見てもらって大丈夫でした。
    鼻水は出てる感じがなくて…
    泣いた時位しか出ないんです。
    今は起きたらニコニコしてました!
    やはり苦しいのもあるけど眠くて愚図ってるのもありそうですよね…

• 8月20日
  • なむ

なむ

そうなんですね😖

早く治りますように😊
    お大事にして下さい😊✨

• 8月20日
®️

ウチの子も先日夏風邪をひいていました。
熱は1日だけで、2週間くらい咳、痰、鼻水が続いてました(ー ー;)
機嫌悪なりますよね…
何もできなくて心配になりますよね(T_T)
勝手な予想ですが、喉が痛いとかどこか本調子じゃなくて泣くのかな?と思います。
ご飯は食べますか?
私は念のため、子供用イオン水や野菜ジュースをゼリーにしてあげてました(^ ^)
水分たくさんとった方が喉にも優しいのかな…と^_^;

• ちぃまさ

ちぃまさ

今も熱は36.9で平熱なんです。
    たった今起きたんですが泣きませんでした。
    ニコニコしてました。
    普段も夕寝の後は機嫌悪くて泣くのでそれもあるのかもしれません。
    水分大事と聞きました。
    麦茶はそんなに飲んでくれません。
    ご飯は離乳食あまり食べてくれないので今はお休みしちゃってます。
    でも薬は粉末の離乳食に混ぜてあげました。

• 8月20日