3歳の息子の誕生日に普通のレゴブロックを買いたい。黄色いアイディアボックスがいいか、レゴシティとの大きさ比較も知りたい。セットのものがあれば教えて欲しい。
お子さんがレゴブロック好きな方オススメを教えてください😊
3歳の息子の誕生日にレゴブロックを購入しようと思っています!今まではずっとデュプロで遊んでいて、普通の小さいやつを買う予定です✨
最初はやっぱりクラシック黄色いアイディアボックス的なたくさん入ったやつがあった方が楽しめますか?
レゴシティというのも上記のものと同じ大きさのブロックでしょうか?
私の実家と、叔母がプレゼントを買ってくれる予定なので、黄色いボックスと車とか、動物とか…なにかセットのものをお願いしたらより楽しめるのかな?なんて考えてるんですが、全くわからず…
使ってみて面白かったものや、こうしたらいいよ〜など教えてください🙏
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
黄色いボックス大もらいましたが、あれだけでも十分お友だちと楽しめてます😊
プレート?っていうですかね、レゴ貼り付けていく板みたいなやつは追加で買いました。
もうすぐ5歳の子です🤗
最初はバラバラしますし、少しずつ買い足した方がいいと思います😅
しっぽ
教えていただきありがとうございます!
黄色いボックスは細かいブロックが入ってるだけなんでしょうか?たとえば人や車などのパーツも入っているでしょうか?✨
調べてもパーツの詳細まで書いてなくて😅
3歳の上に4歳半の子もいて、2人で遊ぶことになると思うので、黄色いボックスだけで足りるかな?と思ったんですが、大丈夫そうでしょうか?レゴデュプロでは、恐竜作ったりけっこうでかいものを作ろうとする傾向にあったので…🤣🤣
退会ユーザー
人は入ってないですが、お城の窓や扉、旗の棒とか人形の目とかタイヤとかは入ってます😊
箱の横に書いてあるイラストのものが作れるパーツが入っています✨
デュプロで慣れてるかもですがかなり部品が細かいしたくさん入っているので様子見でもいいかなって。
とにかく欲しい部品探すのに時間かかるので別の種類買って混ざってしまうと大変そう😂
か、とりあえずそれぞれ買ってもらって、少しずつ出していくとか😊
うちも実家から私たちが使っていたのが届いたのですが、バラバラしすぎててどうやって出そうか迷ってます😅
しっぽ
くわしくありがとうございます✨あの箱の絵を参考にすればいいんですね😊もぅ一度見てみようと思います♡
確かに!デュプロでさえ、あれがないこれがない言ってるので大変そうですね😅
ちなみに黄色いボックス以外はなにかお持ちですか?
退会ユーザー
うちは黄色いボックスとAmazonで買った紛い物のプレート?土台?が4枚です😊
実家から来たものはまだ洗っただけで開けてなくて……
ママ友のおうちも同じ装備で4人で遊んでます😊
車のとかお店作るのとかいいなぁと思うのですが、まだ1番下が小さいし、プラレールも並行してやるので今は箱だけにしてます😊
しっぽさんところと同じくらいの3兄弟なので😅
デュプロでいろいろ作るの慣れてたら、すぐにたくさんいるようになるかもですね😁
しっぽ
ありがとうございます😊
うちも下の子が口に入れないか心配なんですが、欲しいものがなくてなくてやっと絞り出して小さいブロックが欲しいと言ったので、買わないわけにいかなくて🤣🤣
うちも黄色いボックス買って様子を見てみようかと思います😍すごく参考になりました!!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
兄弟で楽しく出来るといいですね😊❤️