※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、1日にミルクだけで600ml飲んでいます。他の飲み物は受け付けず、野菜スープもNG。水分摂取が心配でお茶も検討中。

9ヶ月です。

お茶やミルク含め、1日でだいたい何mlぐらい水分
摂ってますか???

お茶も白湯もジュースも飲まなくて
(温度やコップやできる事はほぼ試しました)
完ミなんですが、ミルクでしか水分摂ってません。

ミルクは1日3回なので1日トータルで
600mlだけです。

約ペットボトル一本分…少なすぎでしょうか?🥺

ちなみに、野菜スープもダメです。
モグモグ出来る固形のものが好きなのか
シャバシャバの物は泣いて嫌がります🥺

ある日突然お茶飲んでくれるといいんですが、、
ミルク卒業も迫ってるのにどうしようかと
頭を悩ませてます😨

コメント

ペットボトル一本です🙌🏻
離乳食はスープ45ml〜50mlくらいの日が多いです!もともと飲むの嫌いだったんですがパン浸したり、ご飯ちょっと浸して飲んでたら急に飲むようになりました!あとはパサパサめの煎餅とか、おやき、パンなど水分持っていかれるもの食べたときはごくごく飲みます😂お出かけの時も外であげるとよく飲んでくれます!
ミルクは寝る前の240だけです🍼
おしっこの色は濃くないし、うんちもよく出るのでうちの子はこの量でも足りてるかな!と思ってます☺️
水分足りてなかったらおしっこの色が濃くなると思いますが、どうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶ごくごく飲んでくれるの羨ましいです🥺
    もうミルク寝る前だけなんですね⁉️
    うちも離乳食わりと食べるしミルクあげなくても良いと思うんですが、水分補給としてミルク辞めれないんですよね💦
    おしっこの色は気にした事なかったです😳観察してみます!!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私も気になります💦
10ヶ月なりたてなのですが、今日はミルク190しか飲んでくれませんでした…
他には離乳食の時にお茶をあげてますが、ストローがうまく吸えずどばーっと出てきてて、飲めてても小さじ1くらいかと思います😢
なのでミルクで水分取らせていたのですが、今日は本当に飲まなくて…
おしっこも随分少なくなった気がします…
これで1歳でミルク卒業となったらどうしようと焦ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分摂らない子っていますよね。皆どうしてるんでしょう…喉が乾けば飲むよと言われるんですけど、飲まないものは飲まないんですよ😭涙
    ミルク頼りにしてたらミルク卒業したらめっちゃ困りますよね…一歳になっても飲まない子っていないんでしょうか…😭😭

• 3月3日