※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ◡̈⃝
産婦人科・小児科

静岡市で断乳のために薬を処方してもらったことがある方いますか?😥産婦人科に相談すればよいのでしょいか?

静岡市で断乳のために薬を処方してもらったことがある方いますか?😥
産婦人科に相談すればよいのでしょいか?

コメント

すにふ

断乳って、お薬欲しいんですかっ⁉️

我が家はスムーズに卒乳出来たので友人の話ですが、乳首に少し苦い?薬?か何か塗って不味いと思わせて卒乳させた様です。市販品だと言っていました。

相談するなら産婦人科より母乳外来がある病院の方が良いかと思います。

回答になってないかもしれませんが、ご参考までに。

• ニコ◡̈⃝

ニコ◡̈⃝

母乳がなかなか減らず困っていまして😭
    娘のときより母乳量がだいぶ多いみたいです…娘はスムーズに減らせたのですが💦

母乳外来ですか✨
    探してみます☺️
    ありがとうございます✨

• 3月4日
ぽー

産婦人科で相談してみたら適切な方法を教えてくれると思いますよ🙂静岡市内の事情がわからないですけど、母乳外来があるところを案内してくれるかもしれないですし、とりあえず聞いてみるのがいいと思います!
私はしぼってもらって終わりました💡

• ニコ◡̈⃝

ニコ◡̈⃝

とりあえず出産した産婦人科に相談してみますね!!
    最後に乳腺炎になるとこわいなと思ってます😂
    アドバイスありがとうございます✨

• 3月4日
  • ぽー

ぽー

そうですね!ガチガチになっちゃいますよね💦みてもらうと楽になりますよ😄

• 3月4日
  • ニコ◡̈⃝

ニコ◡̈⃝

今もなるべく間隔空けてるのですが6時間でカチコチです😂
    無事に断乳?してミルクに移行できるように頑張ってみます☺️!

• 3月4日
  • ぽー

ぽー

陰ながら応援してしてます🥰

• 3月4日
  • ニコ◡̈⃝

ニコ◡̈⃝

産婦人科に相談したところ処方してもらえることになりました😊‼︎
    ありがとうございました✨

• 3月5日