保育園でジップの敷布団カバーが必要です。ミニオン柄がないか探しています。四ツ角をスナップで留める便利なものは西松屋で売っていますか?
保育園のお昼寝用の敷布団カバーについて。
今までずっとサイドが紐で結ぶタイプを使ってたんですが
ジップのやつにしてくださいと小規模園から
提携先の園に上がる際に言われてしまいました😭💦
しかも最近新しくしたばかりなのに…😂
なかなかサイドがジップの敷布団カバーってないですよね?
ミニオンが好きなのですがなかなかなくて😭
何点かセットのやつはいらなくて敷布団カバーだけなんですが…
あと中の布団とカバーがずれないように
四ツ角をスナップで留めてと言われたのですが
簡単につけられるようなもの西松屋とかその辺で売ってますかね😂
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
りー
スナップは百均に売っているネームタグみたいなのを四隅につけてはどうですか?
布団カバーだけは西松屋にありますよ!ただミニオンがあるかは分かりません😓
関係ないですがうちに近所のタオル屋のセールで100円で買ったミニオンの敷布団カバー(チャック)あって使ってないのであげたいくらいです😂(私は柄を気にしなかったけど旦那が嫌がったので)
はじめてのママリ🔰
なるほど!元々結び目も何もないただのクッションみたいな敷布団とカバーなんですが、留められますかね?😊
西松屋で買ったんですが布団セットのやつだったからか紐で😭
今の園でオッケーなのに持ち上がりでダメとは思ってなくて💦
えーそうなんですねw欲しいです🤣
私も最初キャラもの…って感じだったんですがミニオン好きすぎ、おうちだいすきなので保育園登園時ぐずらないようにとりあえず保育園は好きなもので固めちゃってます…w
りー
敷布団にもシーツにも両方つけるか片側はループになるように紐をつければいいかなと思います!
子どもって親の意と反するもの好きになりますよね🤣丸眞タオルのセールだったのでそれで検索すると出てくるかもです!