コメント
ママちゃん♡
うちなんて旦那手取り20万ないですが、子供2人いますよ♡
かなえにママ
うちは手取り22万円で交通費込みです。
子供は2人います( ¨̮ )
私もお給料からは貯金はしてませんが、子ども手当を子供の名前で全部残してます!
少し何かを節約すれば将来車1台ぐらい買えるぐらいは貯まるような気がします( ¨̮ )
-
ap
ありがとうございます!
貯金できないですよね(>_<)
パートとかで働く予定ですか?- 8月20日
-
かなえにママ
そうですね…下の子が6ヶ月になったら保育所申し込んで入れればパートにでるつもりです!毎日家にいるのも退屈ですしね!上の子の時に1歳2ヶ月で保育所に入れれて、パート始めて、やっと充実してきたなぁと思うと下の子がお腹に入ったのでε-(´∀`; )ホントすぐでした💦
3人目も欲しいのですが生活の事を考えるとちょっと厳しいような、なんとかなるような…って感じです(笑)- 8月20日
ザト
子ども1人なら年収500万、2人なら800万、3人なら1200万が大学まで出してあげられる世帯収入らしいので、それ基準にすると3人は厳しそうですね💦
ただ、老後の面倒見てもらわない代わりに高校大学は自分で奨学金もらって行ってもらうなら、親の収入は少なくても大丈夫だと思いますよヾ(*´▽`*)ノ
-
ap
ありがとうございます!
凄い額ですね!!
このご時世1000万も稼いでる方多いのでしょうか?(>_<)
周りは結構3人目とか多いので
育てられるのか?と思い質問させてもらいました。- 8月20日
-
ザト
我が家は夫1人だと年収500万(手取りは月23〜25万、別にボーナスあり)くらいですが、私も同じように働けば2倍になりますよね?
そういう意味では努力次第で年収1000万世帯はゴロゴロいると思いますよ(●´人`●)- 8月20日
-
ap
奥さんも働いて1000万でも凄いですよね(>_<)?
一般的に。
ゴロゴロいるんもんなんですね!!
ありがとうございました!!- 8月20日
あんちゃん
旦那1馬力、月30万前後で3人います。
ボーナスは一月分ずつあります。
これから先ずっと旦那さんだけの収入だと厳しいですね。
将来働くことも考えてるならなんとかなるのかなと思います。
うちは二人が幼稚園なので教育費かさんでますが小さい間はどうにかなってます✨
住宅ローン返済中ですが大学の教育費と老後資金貯めれるぐらいです。
老後の資金もうちょっと貯めたいので子育て落ち着いたらパートはするつもりです。
-
ap
私の所も2人幼稚園はいったら
大変です💧
ローン払えますが
教育費が微妙な所です。
やはりパートですよね。
ありがとうございました(^^)- 8月20日
ゆ〜たん
35歳手取り30前後です。
ボーナスは年100万くらい。
子供2人だと辛いので産後1〜2年したら働きます。
学資だけで月当たり3万超えなのでそれに息子の幼稚園4万だととてもじゃないけど無理です。
家も欲しいし〜
大学ぐらい最低限行かせてあげたい。
貯金もしたいので子供2人が精一杯です。
-
ap
ありがとうございます!
ボーナス羨ましすぎます!!
そのぐらいでも厳しいんですね。- 8月20日
ap
答えられたらでいいんですが
貯蓄ってできてますか?
ママちゃん♡
今は、できてません(>_<)生活だけでギリギリで、やろうと思えば
5000〜1万位ならいけるかな位です。そのかわり児童手当は貯金してます!ちなみにボーナスナシです。
ap
ありがとうございます。
ボーナス欲しいですよね(笑)本当に
3人目の予定はありますか?(>_<)
ママちゃん♡
ボーナス欲しいですね(;_;)ボーナスあれば手取り低くてもなんとかなるかなぁと。!3人目欲しいですが、現実的に無理なので、旦那が転職とかして少しでも余裕がもてたら…ですかね?(>_<)b