※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママン
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が38.5℃の熱を出しました。突発だと言われましたが、アクアライトと経口補水液、どちらが良いでしょうか?

8ヶ月の子が38.5℃の熱を出しました。おそらく突発だろうと言われました。水分補給はアクアライトと経口補水液どちらがいいのでしょうか?

コメント

乃愛mama

両方買ってみて、飲んでくれる方を飲ませてあげるといいと思います( ´・ω・`)

上の子が高熱出したとき、アクアライトとポカリスエットを買ってみたらアクアライトなら飲んでくれたのでアクアライトをこまめに飲ませてました!

• 頑張るママン

頑張るママン

主人におつかい頼んだので両方買ってきてもらいます!ありがとうございました❗

• 8月20日
ゆかーる

どっちでも大丈夫ですー。

経口補水液で有名なのはOS1ですが、アクアライトよりも電解質(ミネラル的なやつ)いっぱい入ってて飲む点滴って感じです>_<

でもアクアライトの方がりんご味で飲みやすいかな。。

飲んでくれる方で大丈夫です(*^^*)
どっちもダメなら麦茶とかでもどうにかなりますしね。
お大事にしてください~

• 頑張るママン

頑張るママン

ありがとうございます!
    今買い出しに行ってもらいました!

• 8月20日