※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育(定期利用)を利用した経験のある方、普通の保育との違いや食事、友達作り、先生の対応について教えてください。

一時保育(定期利用)を利用したことがある方いますか?

今悩んでいて。
実際どうなんでしょうか?
普通の保育の子達と比べて、適当な扱いされないか?給食などは食べさせてもらえるのか?お友達はできるのか?先生はちゃんと見てくれる?など気になってます😭

実際預けたことがある方に聞きたいです🥺

コメント

ひいらぎ

預けたこともあるし、保育士なので園でお預かりもしてます!

適当な扱いなんてしないですよー!!むしろ泣く子が多いのでみんなよりかまってます😂ずっとおんぶしてあやしている子もいます!あまりに泣き止まない時は給食も食べられない子もいますが、大抵は給食の時間には泣き止んでもりもり食べてますよー!

一時保育でお友達と遊べるほど馴染めるかは難しいですが、園のおもちゃで楽しく遊んでる子が多いですよ😊

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

四六時中見れませんし分かりませんが、子供は楽しそうでした🍀

nakigank^^

1月から定期ではないんですが計4.5回利用してます。
普通の保育がよくわからないですが、1回目の時人見知りなのでずっと先生の後ろついて回ってたりしたと聞いて、迎えに行ったらたしかに先生の膝に座って遊んでて、給食はこれ食べて残した、完食したとか書いてあったり、迎えに行った時には今日は散歩行ったら機嫌がすごく良かったですし車好きなんですね〜とか、このおもちゃが好きみたいですね〜とか教えてくれるので適当とは思ったことないです。
お友達ができるかはその子次第だと思います。💦

はじめてのママリ🔰

うちの一次保育は、一次保育専任の先生と部屋があります😄

すんごい人見知りで一次保育初日はギャン泣きでしたが3時間ずーっと抱っこしもして抱いていてくれました😂そんな状態が7回も続きましたが、放置したりしないでずっと抱っこしてくれました😂

食事も、介助がいると伝えてたので介助しながらあげてくれました😂✨✨

むら

保育園で働いてましたが、
一時保育担当の保育士がいて付きっきりでしたよ😊

ずっと泣いてる子も居れば、どこかに行っちゃう子、お友達と遊べる子…いろいろですけど
むしろ他の子より手厚いです😊