※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

妊娠が発覚し、授乳中の断乳に悩んでいます。病院での相談が必要です。

1歳3ヶ月の娘まだ断乳できていません。
しかし、生理は産後2ヶ月で始まり今月遅れているため妊娠検査薬を使ったところ陽性と出ました。

妊娠中の授乳はよくないんですよね?
昨日から断乳を開始したのですが、おっぱいが張ります。
どうしたらよいでしょうか?
明日、病院は受診する予定です。

思ってもみなかった妊娠のため嬉しいのはもちろん、驚きが大きいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で生理再開前に今回の妊娠でした!
私も、妊娠中の授乳は辞めた方がいいと
聞いていたので初診に行くまでに断乳をしました☺️
最初はおっぱいも張って痛くて仕方なかったので
とりあえず冷やしながら限界がきたら軽く絞って圧抜きしました!
3日経って、母乳外来でガッツリ絞ってもらったらすごく楽になって
それからは張らなくなりました😊
産院によっては、妊娠中の授乳NGでないところもあるみたいなので一度先生に聞くといいかなと思います😌
乳腺炎も怖いので、おっぱいが辛い時は母乳外来行った方が良いかなと😖
明日、聞けるのであれば母乳外来のことも聞いてみてはどうでしょう?😌

• ぱん

ぱん

ご丁寧な返答ありがとうございます😭😭😭
    私のような境遇の方がいるのかと、思うと頑張れるのと安心しました🥺

今はとにかく冷やしています!!

正直、思ってもみなかったことの連続で戸惑っていますが頑張ります🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、離乳食もほぼ完了してたくらいで
    母乳量も少なかったので張ることはないだろうと勝手に思ってましたが
    やはり急に授乳しなくなると張るみたいです😵
    私の場合、3日後まで母乳外来が空いてなかったので行けなかったのもあったので辛かったら早く言った方が良いです😭
    あと、断乳は最初の3日がピークみたいで
    私も3日経って4日目の朝には少し楽でした😌👏
    4日目に母乳外来に行ってさらに楽になりましたよ😊
    お辛いでしょうが徐々に、頑張ってください😆
    ママもお子さんも頑張り時ですね🥲❤️
    私も、3人は欲しかったので嬉しかったですがこんなに早く授かれると思ってなかったので最初は戸惑いました!
    ご家族みんなで頑張ってくださいね🥰

• 3月3日