コメント

k(●´ω`●)
うちも布おむつと紙おむつ併用してます。
布おむつは安定期くらいから用意してました〜♪
k(●´ω`●)
うちも布おむつと紙おむつ併用してます。
布おむつは安定期くらいから用意してました〜♪
「布おむつ」に関する質問
初マタです。 母が自分の友達のお孫さんが使ったというおまるのお下がりを私にあげたいと言われたと言われたので断りました。 そもそもまだ生まれてもないのに。 私は洗ってあっても衛生的に嫌だと思ってしまって、それ…
皆さんならどちらの園に入るかぜひ教えてください! 1歳児クラスから預ける園を検討しています。 ◎A園 ・家から車で5分、歩いても行ける(10分) ・私の職場とは車で10分 ・古くからある大きい公立保育園 ・0〜2歳児クラス…
災害時の備えとして布おむつを買っておきたいと思っています。 布おむつのオススメはありますか? インサートは必ず必要ですか? 大体のおむつがスナップボタン式なのでしょうか? ご回答頂けますと、とても参考になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はたあき
併用にしても量は結構ありますよね。
うちもそろそろリストアップして、買い揃える準備始めようと思います。
ありがとうございました😊
k(●´ω`●)
ありますね〜。布おむつ15枚くらいを毎日夜に洗濯して翌日にまた使ってます。
でも日中だけ布おむつにして、夜寝るときだけ紙おむつにしてたら、オムツかぶれにもならないので安心です。
これから楽しみですね♡頑張ってくださいー!
はたあき
ありがとうございます😉👍🎶
やっぱり日中だけでも10枚以上は使いますよね。
参考にさせていただきます🙇
k(●´ω`●)
最初は使いました〜。でもだんだん減ってきますよ♪
西松屋にピジョンのオムツの液体洗剤売ってるのでそれも使ってます。黄緑のボトルです。オムツだけそれで洗って、服はさらさとかで。つけおきすると汚れ取れやすいのでオススメです♪
はたあき
洗剤まで教えて頂いて!
ありがとうございます💓
どんな洗剤がいいのか、大人と一緒はダメなのかとか
いろいろ調べないとなぁ…と思っていたので助かります😂
k(●´ω`●)
グッドアンサーありがとうございます!!
洗剤の名前昨日間違えてしまって。
ピジョンって言ったんですが、コンビの間違いでした!すみません。´д` ;
はたあき
いっぱいありますもんね。
メーカーの名前はこんがらがって、これはなんのメーカーだったかな?ってなります(笑)