※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供が歯科検診でフッ素イオン導入を受けました。微弱な電気を流す機械でフッ素を塗布しました。同様の経験をされた方いますか?

こどもが2歳なのですが、歯医者で2歳の歯科検診でフッ素イオン導入?という機械でフッ素を塗って(浸透させて)もらいました。子供はおとなしく座れるタイプなのでスムーズに終わりましたが微弱な電気を流すものだそうです。
この年齢でこの方法でフッ素を塗った方いますか??

コメント

ココア

うちの子は3歳6ヶ月でやって貰いましたが、市でやってくれる無料の塗布は2歳であったと思います、一般的な年齢だと思いますよ。

• にこちゃん

にこちゃん

ありがとうございます!
    微弱電流の機械を使ってフッ素をぬりましたか??
    それとも歯磨きとかで塗る方でしたか?

• 3月3日
ママさん

どのような点が気になるのですか??😊

• にこちゃん

にこちゃん

コメントありがとうございます!
    普通は2歳の子は塗るタイプのものなのですが、この子はじっとできているので機械の方でやりますね、と言われ子供は手に鉄の棒を持ち、やってもらったのですが電流が流れていたと終わったあとから聞いて、2歳に電流なんて、しても大丈夫だったのかな、、と帰ってきてから心配になってしまい🙇‍♀️
    あと、2歳でフッ素イオン導入をしたと周りで聞いたことがないので心配になりました💦

• 3月4日