※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児mama
妊娠・出産

妊娠が確認できず、不安で辛いです。先生は排卵が遅れている可能性を指摘し、1週間後に再検査を勧めました。検査薬の結果に不安を感じています。不安を和らげる方法を教えてください。

いつもお世話になってます。

小学生の子と4歳の子どもがいます。

先週の27日に3人目妊娠がわかりました!

3月1日に病院行ったのですが胎嚢確認出来ませんでした。

生理不順で周期が34~51日です。

先生は6週のはずだけど、みえないね。生理不順だから排卵が遅れてまだ妊娠したばかりなのかも。また来週病院きて。1週間経てば全然違うからね。と言ってました。

ですが、家に帰ってからずっと不安でしょうがないです。時々下腹部痛もあります。

無事に育ってくれたらと願ってますが、怖いです。

検索魔になってしまってます。

今日また検査薬やって確かめました。濃さは変わらず確認線が薄いのですが、あまり気にしなくて大丈夫ですか?

上が今日で下が27日の検査薬です。

どうしたら不安にならないで過ごせますか😞

毎日考えすぎて辛いです。励ましてください😭

コメント

りゅうりゅう

私も今初診待ちです。
検査薬が27日に初めて強陽性になった感じですか?

• 4児mama

4児mama

すみません💦下に返信してしまいました。

• 3月3日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

私も26日にみーさんの27日と同じような陽性出てますがまだ初診行ってなくて💦みーさん、まだ4.5週のような気がします。私は排卵日確定してますがまだ4週ですよ。
    こんなにしっかり強陽性出てるんだし、お互い赤ちゃん信じましょう❗️

• 3月3日
  • 4児mama

4児mama

そうなんですね!4週、5週だとまだ胎嚢確認出来なくて普通なんですかね?

ちなみに下腹部痛はありますか?

そうですね(*´˘`*)♥信じます😊

• 3月3日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

遅くなりました💦4.5週は個人差もあるかとは思いますが、絶対胎嚢確認できるわけではないと思います。5週後半で胎嚢確認出来る人が増えてくる感じじゃないですかね。なので私は来週に初診行こうかなと思ってます。
    今日は下腹部痛ないですが、日によってありますよー!

• 3月4日

私も最終生理から計算すると6wでしたがこれが胎嚢っぽいかな?と言う感じで…
私は次3週間後と言われてるので長くて不安しかないです😔😔😔

• 4児mama

4児mama

そうなんですね😞3週間は長いですね💦不安な気持ちわかります😭

早く胎嚢確認したいですね☺️

• 3月3日
  • 4児mama

4児mama

コメントありがとうございます!

• 3月3日
ckz

先生が仰っているように排卵が遅れているような気がします!!😊
皆が皆同じという事はないですが…💦
私もドゥーテスト使用したのですが生理予定日前日が写真の2/27と同じくらいで、生理予定日9日後あたりの初診前日に検査したら3/3のような見てすぐわかる逆転現象になりました😊
生理周期も私は34日くらいだったので、だとするとみーさんも現在4.5週あたりなのかな?と思いました!😄
次回の健診で無事胎嚢…いや心拍確認まで出来ますように😣🙏🏻✨

• ckz

ckz

続けてすみません💦
    排卵検査薬使用しての妊娠なので排卵日はほぼ確定してます😊

• 3月3日
  • 4児mama

4児mama

そうだといいのですが😞

そうなんですね!

ありがとうございます😭

早く胎嚢確認したいです☺️

• 3月3日
4児mama

生理予定から1週間経ちなんとなく妊娠してるかもと思って検査薬を27日に1回しました!そしたら濃く線がでました!