コメント

サクラ
元旦那にも問題ありましたが、義母とも合わず、両方が積み重なって離婚しましたよ!

ママリ🔰
元旦那とはもちろん色々ありましたが、最終的に義実家と合わなくて離婚しました💦
最悪元旦那とは再構築も考えられたけど、義実家とは本当にもう無理って思って決断しました🙄
-
はじめてのママリ🔰
どんな義実家だったんですか?
差し支えなければ教えてください。
うちも旦那ともいろいろありますが、義実家がすごい昔の考え方だしもう結婚して5年以上たついまもすごくよそよそしくしか接することもできません。
嫌味も悪気なくいうし、ここには書ききれないくらいのことがあります😭😭- 3月3日
-
ママリ🔰
うちは金銭感覚が全く合わなかったです💦
口だけで何もしてくれないくせに、見栄っ張りなのが本当に無理で…まさにお金の切れ目は縁の切れ目って感じです😣
元旦那の学生の頃の借金が発覚した時も何もせず、うちの親が立て替えてくれたり…
私がどんどん無理になって関わらなくなって、離婚でゴタゴタしてた時最終的に着拒されました。
そんな無責任な親でした(笑)- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
それはひどいですね😭😭
金銭感覚ってほんと大事ですよね💦💦- 3月3日
はじめてのママリ🔰
旦那とは前々から合わなくて、まあまあモラハラ気味です。義母は息子大好きがにじみ出ていて昔の考えの人なのでちょっと合わないです。これからずっとこんな生活が続くのかと思うと…😨
ちなみに、サクラさんの義母はどんな方でした?
サクラ
義母も息子大好きで、元旦那は4人兄弟の長男だったんですが、他の子供達よりも可愛がってました。さらに元旦那も義母大好きで、嫁より義母って感じでした。
義父は妻思いでいい人なのに、義母は義父の文句ばっかり(全て理不尽な愚痴)。また、私達がAP暮らしの頃、義母が家出して義父が1人だからと義実家に引っ越したら、息子がいるからと義母は戻ってきました😱
それからは、毎日の様に他人の愚痴やら何やらで、私はストレスで胃炎にもなり、週1で病院通い。元旦那はモラハラで酒癖が悪く、お酒入ると暴力振ることもあり、耐えれなくなり別居からの離婚になりました。
はじめてのママリ🔰
暴力は嫌ですね。。
絶対勝てないですしずるいですよね💦💦
義父が義母思いなら息子も妻思いな息子に育ちそうですが違うんですね😭
話していただきありがとうございます。
サクラ
暴力はお酒が入った時だけだったのですが、次の日には覚えてないって言われ、それに対し、義母も本人も覚えてないんだし〜って感じでした😅
義母の影響が強すぎて、義父の背中を見て育つ環境下になかったんだと思います。
私の場合、元旦那とは子無しだったのもあり身軽でしたが、りんご♡さんは子供を守りながらですと大変ですよね。ご自身とお子さんの幸せを優先にして下さいね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
様子見ながら考えていこうと思います‼️