子育て・グッズ 入会式の服装について、フォーマルな感じが良いですか、普段着でも大丈夫でしょうか?他のママさんとも話せず悩んでいます。 服装について先輩ママさん教えて下さい🙇♀️ 今年の4月から子どもが幼稚園に通うのですが 入会式があります。 その時の服装って子どもも親もフォーマルな感じですか? それとも普段着なのでしょうか? 今日初めて説明会に行ったので他のママさんとも お話しできずでした💦 フォーマルなのに普段着きてくのも恥ずかしいし 逆に普段着なのにうちだけフォーマルとかも 恥ずかしいのでわかる方いたらお願いします。 最終更新:2021年3月3日 お気に入り 服装 親 幼稚園 フォーマル ちょこ(5歳7ヶ月) コメント ゆみママ 入会式=入園式ならフォーマルかなと思います。 制服のある幼稚園なら子供は制服、保護者はフォーマル、制服ない場合は、子供も保護者もフォーマルです😊 3月3日 ちょこ ありがとうございます😊 さっそく子どもの探してみます♡ 3月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
ありがとうございます😊
さっそく子どもの探してみます♡