明日の幼稚園は休ませた方がよいですか?病院連れて行った方がいいでしょうか?
少しだけ発熱した場合、皆さんなら次の日幼稚園は休ませますか?
今日の午後、幼稚園のバス停に向かう直前に園から電話があり、37.6℃の発熱があるから迎えに来て欲しいとのことでした。園に着くと、今計ったら38℃くらいまで上がったと言われましたが、普段通り元気はあり、家に着くと駐車場で遊び、おやつも沢山食べ、熱を計ると36.7℃でした。
再び発熱する気はしないのですが、このまま明朝も平熱でも、このご時世なので明日の幼稚園は休ませた方がよいのでしょうか?そもそも、今熱はないですが病院連れて行った方がいいと思いますか?
ちなみに、同じバス停のママ友は発熱したことは知っています。
- 初めてママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら1日休ませて一日中熱もなく風邪の症状なければ翌日からいかせます!
このご時世なので、無理はさせないのが、お互いのためだとおもいます!
amane
わたしも1にちは休ませます!
このご時世ですから
先生方も1日はゆっくり休んで
様子見て。と
思っていると思うので😂✨
-
初めてママリ
コメントありがとうございます!
やはり先生方もそのように思ってそうですよね💧- 3月3日
-
amane
わたし幼稚園教諭してます。笑
園からお迎え電話があった
次の日に登園すると
やっぱり色々と裏で言う先生は結構います😔
なのでこの時期だけは
せめてわたしは我が娘には
体調万全で行かせるように
してます!笑- 3月3日
-
初めてママリ
なるほど🤔現役の先生だったんですね、大変参考になります!本当ですね、この時期でなければ私も迷うことなく普通に登園させると思います😅
- 3月3日
初めてママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね、一日様子見で休ませるくらいがいいですよね😅💦