コメント
asari_e
うちの息子は1歳2ヶ月なのですが最近急に市販の離乳食食べなくなりました!!
お出かけの時用に買ったんですけど一口食べたらもう食べなくて。
それまではバクバク食べてたのに。
もう普通食がいいみたいで、大人よりすこし柔らかめで同じもの食べさせてます。
あと、まだ1歳で気分屋さんなので手づかみ食べだと食べる日やスプーン(自分で持って食べたい)だと食べてくれたり。
食事の量もバクバク食べてたのに最近食が細くなったのか!?残す日もあってまちまちですね。
asari_e
うちの息子は1歳2ヶ月なのですが最近急に市販の離乳食食べなくなりました!!
お出かけの時用に買ったんですけど一口食べたらもう食べなくて。
それまではバクバク食べてたのに。
もう普通食がいいみたいで、大人よりすこし柔らかめで同じもの食べさせてます。
あと、まだ1歳で気分屋さんなので手づかみ食べだと食べる日やスプーン(自分で持って食べたい)だと食べてくれたり。
食事の量もバクバク食べてたのに最近食が細くなったのか!?残す日もあってまちまちですね。
「母乳」に関する質問
生後24日のママです。 この数日、昼間はミルクなしの母乳のみで授乳間隔が4〜5時間近くあいてしまいます。 母乳は消化が良く、腹持ちが悪いと聞いていたので、間隔は2〜3時間と思っていました。 脱水や低血糖などにならな…
怖いくらいにミルクも母乳も空気を飲み込みます。少し飲んで苦しくなってそりかえってなのにゲップもおならも苦手でその後もずっと苦しそうです。 飲み方が浅いのを治そうとしていますが治りません。助産師さん予約済みで…
すごい素朴な疑問です。 みなさんだいたい義母嫌いな気がしてますが、、 産後見にくるな、面会くるな、お前との子供じゃない 見せるか見せないかは嫁が決める。 娘の親ならまだしも、お前の娘ではない。 みたいな意見が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あらくん
コメントありがとうございます!手づかみ食べや〜スプーンを頑張ってみます!
もうすぐ1歳になるのに、産まれたのが2300gだったのもあるんですが…今体重が8㌔ 身長も65㎝しかないので、個人差だとはわかっていながらも…離乳食を食べてくれないとすごく心配になります…>_<…
焦ってもしょうがないのですが…
残す日もあると聞いて安心しました!
ありがとうございます!
asari_e
うちも最近体重9㌔になって、身長はわすれちゃったけど母子手帳のグラフ枠下ギリギリでちっこいですよー。
今はまだ好き嫌いっていうよりかはその日の気分だと思うので大丈夫ですよ!!
食べてくれないと悲しくなりますががんばりましょう♪
あらくん
本当に毎日悩みが尽きません…
おっぱいはめいっぱい飲んでくれるんですが…(笑)とりあえずは、身体は小さくても成長はしてますよね〜。
ありがとうございますo(^_-)O