コメント
asari_e
うちの息子は1歳2ヶ月なのですが最近急に市販の離乳食食べなくなりました!!
お出かけの時用に買ったんですけど一口食べたらもう食べなくて。
それまではバクバク食べてたのに。
もう普通食がいいみたいで、大人よりすこし柔らかめで同じもの食べさせてます。
あと、まだ1歳で気分屋さんなので手づかみ食べだと食べる日やスプーン(自分で持って食べたい)だと食べてくれたり。
食事の量もバクバク食べてたのに最近食が細くなったのか!?残す日もあってまちまちですね。
asari_e
うちの息子は1歳2ヶ月なのですが最近急に市販の離乳食食べなくなりました!!
お出かけの時用に買ったんですけど一口食べたらもう食べなくて。
それまではバクバク食べてたのに。
もう普通食がいいみたいで、大人よりすこし柔らかめで同じもの食べさせてます。
あと、まだ1歳で気分屋さんなので手づかみ食べだと食べる日やスプーン(自分で持って食べたい)だと食べてくれたり。
食事の量もバクバク食べてたのに最近食が細くなったのか!?残す日もあってまちまちですね。
「離乳食」に関する質問
10ヶ月目前、離乳食の量が適切なのか不適切なのか、よくわかりません🫠 これは少ないですか? おしりふきセットしててすみません…笑 バナナは小さめのやつ、ヨーグルトは大きいスプーン2杯がっつり掬ったくらいです。
本当にただの愚痴です。 吐き出したいだけです。 夫が本当にうざい。 5〜6ヶ月くらいの時はパパ見知りのようなものがあった息子。抱っこされるだけで泣いてました。 最近7ヶ月になりそんなことも無くなってきて、パパと…
離乳食 2回食 いつからでしょうか? ネットを見ると、7ー8ヶ月からで、1回食を1ヶ月きちんと食べられたら、とありました。 これ以外に2回食を開始する目安はありますか? 5ヶ月半から始め、1ヶ月経過しました。 早い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あらくん
コメントありがとうございます!手づかみ食べや〜スプーンを頑張ってみます!
もうすぐ1歳になるのに、産まれたのが2300gだったのもあるんですが…今体重が8㌔ 身長も65㎝しかないので、個人差だとはわかっていながらも…離乳食を食べてくれないとすごく心配になります…>_<…
焦ってもしょうがないのですが…
残す日もあると聞いて安心しました!
ありがとうございます!
asari_e
うちも最近体重9㌔になって、身長はわすれちゃったけど母子手帳のグラフ枠下ギリギリでちっこいですよー。
今はまだ好き嫌いっていうよりかはその日の気分だと思うので大丈夫ですよ!!
食べてくれないと悲しくなりますががんばりましょう♪
あらくん
本当に毎日悩みが尽きません…
おっぱいはめいっぱい飲んでくれるんですが…(笑)とりあえずは、身体は小さくても成長はしてますよね〜。
ありがとうございますo(^_-)O