※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
妊娠・出産

母子手帳を貰いに行って、マタニティマークを選びました。ミッフィーちゃんのマークが可愛くて即決。全国的にミッフィーちゃんなのか気になります。

今日母子手帳を貰いに行ってきました❣️
マタニティマークをカバンに付けるタイプか車に貼るタイプかを選べたのですが、車に貼るタイプは持ってないからそっちにしようかな〜とか思っていると、カバンに付けるタイプはまさかの裏がミッフィーちゃん‼️即答でこっちにします!って言っちゃいました🤩ミッフィーちゃんファンなので💕
マタニティマークはもう少し後から付けようかと思ってましたが、こんなにかわいいなら今からでも付けちゃおうかな🥺
今って全国的にミッフィーちゃんなのでしょうか?それとも地域によるのかな?娘のときとは違う県に住んでいて、娘のときは普通のやつだったのでどうなのかなぁとふと疑問に思いました🤔

コメント

nana

うちは普通のハートのマタニティマークと、車用のシール両方貰いました😎
ミッフィーちゃんいいですね♡

HaRi

ミッフィーちゃん羨ましいです😆
3人目妊娠中で、車に貼るステッカーとストラップとキーホルダーのマタニティマークを頂きましたが全部同じデザインです😂

あくるの

えー、ミッフィーちゃんなら絶対つけます😍
いわゆる普通のマタニティマークのやつです!
しかもボールチェーンではなくストラップタイプで使いづらいので、使用してないです😅

もな💅🏻

私は普通のやつでした。車のステッカーも両方もらえました👏👏

ママリ

私はどちらも貰えました🙆🏻‍♀️ちなみにミッフィーじゃなくて普通に丸いやつでした😂
赤ちゃん本舗のカード登録すると可愛いマタニティマーク貰えると知って1人目の時に子供の登録してフリフリ付きの貰いました😆✨

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊
まとめての返信でごめんなさい💦

地域によって違うのですね😳
私の住んでる地域はミッフィーちゃんでラッキーでした😆
でも、カバン用と車用の両方をもらえるところが多いですね🤔
欲を言うと車用のも欲しかったです😂😂