実家への帰省について、悩んでいます。私は北関東に住んでおり、実家が…
実家への帰省について、悩んでいます。
私は北関東に住んでおり、実家が九州です。
実家には母が一人で住んでいますが、昨年11月に体調を崩して3ヶ月半ほど入院しており、先日退院して自宅に帰ったばかりです。
頻繁に連絡はとっていますが、母のことが気になっており、子どもが春休みになったら子どもたちを連れて一度帰省したいなと考えています。
ですが、コロナの心配もあり、まだしばらくは動かない方がいいのだろうかとも思います。
自分の住んでいる県も実家がある県も緊急事態宣言は出ていませんが、実家に行くには新幹線や飛行機を乗り継ぐことになり不安はあります😢
ちなみに姉が2人いますが2人とも首都圏に住んでおり、帰省するのは厳しそうです。
皆さまならどうするか、また、身近に遠方まで帰省したという人がいたら率直にどう思うか、ご意見をお聞きかせください。
- ははぐま(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

母娘でキティラー
まだ決定ではありませんが、年度末まとまったお休みを取りづらい夫が3連休を今月末に取れたこともあり、大阪から義実家のある北海道へ、娘と2人で帰省してこれたらなとは考えていますね。
事情があって義両親は一切大阪に来れる状況ではないですし、娘はパパ側の祖父母に2年半以上会えてないのと、この春小学校入学なのでこれを逃したらまた帰れなくなるなと思いましてね。

まり
別に遊びに行くわけでもない、GOTOだってまた始まるだろうし遊びの旅行が良くて、体調が悪く1人でいる母親に会えない世の中ってなんなんだろうと思います。
行って良いじゃないですか!
私も今度県を跨いで帰省しますよ!
-
ははぐま
本当にこんな世の中ってなんなんだろうと思います😢
行って良いじゃないかと言っていただけてとっても嬉しいです😂
ありがとうございます!- 3月3日

みーこ1001
お母様、心配ですね😢
私も新幹線で今月、帰省する予定です!
4月から仕事復帰で帰れなくなるで💦
-
ははぐま
コメントありがとうございます!
お仕事始まるとなかなか大変ですもんね💧ご実家楽しんできてください😊- 3月4日

はじめてのママリ🔰
私も来月から復職なので、今月、飛行機に乗って帰省するか迷ってましたが、みなさんのコメントを読んで、帰ろうと決めました😭💕
ありがとうございます!💗
-
ははぐま
今は本当に悩みますよね😭
復職されたらなかなかゆっくりは帰れないかもしれないので、帰省楽しんできてください!😊- 3月6日
ははぐま
帰省を考えていらっしゃるのですね😊
私も検討中ではありますが、遠方へ帰省するかもしれない方がいることで少し安心しました😊
コメントありがとうございました!