その他の疑問 普通に週1回以上連絡取る姉妹に結婚式招待状送らないのは常識ないですか… 普通に週1回以上連絡取る姉妹に 結婚式招待状送らないのは常識ないですか? 相手はコロナが怖いだの、3人目出産 控えてたりしてます。 身内、家族で挙式のみです。 ちなみについこの間まで緊急事態宣言出ていた地域です。 最終更新:2021年3月3日 お気に入り 結婚式 3人目 出産 家族 げーまー(26)(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 2児ママ👼 姉妹であれば構わないと思いますが、電話で一言かけますね😊向こうから断りがあったということでしょうか?あとから「行こうと思っていたのに!」とならないためにも、確認はしっかりします。 3月3日 げーまー(26) 相手というのはわたしのことです。 一切連絡なし、妹や親には LINE返しますがわたしには返しません。 どちらにせよ出産で 入院してるかもしれないので 行く予定はありませんが😂 祝儀渡さなくてもいいですよね😂 3月3日 2児ママ👼 あ、ものすごく勘違いしていました💦すいません💦 姉妹の方が結婚されるのにさくらんぼさんへの招待状を送ってきていないということですね😅 一切連絡がないのはちょっと気になりますね。たとえコロナや出産への配慮だとしても礼儀に欠けていると思います… さくらんぼさんの結婚の時はご祝儀はいただいていますか??今回の件で姉妹の方がさくらんぼさんへの配慮をしているつもりだった場合、「欠席するのはわかるけど、ご祝儀は普通あるよね?」と逆にこちらの常識のなさをボヤかれるかもしれません…😢 3月3日 げーまー(26) わざとそういう書き方したので💦 わたしこそすみません😅 祝儀は一切頂いてません。 結婚した時も、2人出産した時も。 そもそも直接結婚式することも 聞いてなく、妹や親から愚痴で 聞いたので… 結婚式の返事も日程聞いた次の日にしろ と言うぐらいなので😅 結婚式1週間前にわたしの出産予定日なので 自分たちの結婚式の前にわたしの 出産祝いがあるはずですよね。 普通なら。それ次第で決めます。 3月3日 おすすめのママリまとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
げーまー(26)
相手というのはわたしのことです。
一切連絡なし、妹や親には
LINE返しますがわたしには返しません。
どちらにせよ出産で
入院してるかもしれないので
行く予定はありませんが😂
祝儀渡さなくてもいいですよね😂
2児ママ👼
あ、ものすごく勘違いしていました💦すいません💦
姉妹の方が結婚されるのにさくらんぼさんへの招待状を送ってきていないということですね😅
一切連絡がないのはちょっと気になりますね。たとえコロナや出産への配慮だとしても礼儀に欠けていると思います…
さくらんぼさんの結婚の時はご祝儀はいただいていますか??今回の件で姉妹の方がさくらんぼさんへの配慮をしているつもりだった場合、「欠席するのはわかるけど、ご祝儀は普通あるよね?」と逆にこちらの常識のなさをボヤかれるかもしれません…😢
げーまー(26)
わざとそういう書き方したので💦
わたしこそすみません😅
祝儀は一切頂いてません。
結婚した時も、2人出産した時も。
そもそも直接結婚式することも
聞いてなく、妹や親から愚痴で
聞いたので…
結婚式の返事も日程聞いた次の日にしろ
と言うぐらいなので😅
結婚式1週間前にわたしの出産予定日なので
自分たちの結婚式の前にわたしの
出産祝いがあるはずですよね。
普通なら。それ次第で決めます。