コメント
2児ママ👼
姉妹であれば構わないと思いますが、電話で一言かけますね😊向こうから断りがあったということでしょうか?あとから「行こうと思っていたのに!」とならないためにも、確認はしっかりします。
2児ママ👼
姉妹であれば構わないと思いますが、電話で一言かけますね😊向こうから断りがあったということでしょうか?あとから「行こうと思っていたのに!」とならないためにも、確認はしっかりします。
「その他の疑問」に関する質問
クリスマスプレゼント悩む〜!!!! スイッチとSwitchライトどっちのがいいのか。 タブレットかiPadの方がいいのか。ずっと悩んでます 最近ツムツムが好きで携帯など貸して〜と言ってきます (じーじがツムツムなど携帯…
<ピザパの時のお手拭き> いつも来客の際、お手拭きは用意せずウエットティッシュをテーブルに置いています。 先日我が家でピザパをした。 ピザの時は手が汚れて何回も手を拭くことになると思うのですが友達は1日いて1枚…
下のお子さんが小学生以上のかたで専業主婦の方だけ教えてください! 日中何をしていますか? 我が家は主人が単身赴任のため、また子供に中学受験を考えているためメンタルケアのため私は専業主婦をしています。 専業主…
その他の疑問人気の質問ランキング
げーまー
相手というのはわたしのことです。
一切連絡なし、妹や親には
LINE返しますがわたしには返しません。
どちらにせよ出産で
入院してるかもしれないので
行く予定はありませんが😂
祝儀渡さなくてもいいですよね😂
2児ママ👼
あ、ものすごく勘違いしていました💦すいません💦
姉妹の方が結婚されるのにさくらんぼさんへの招待状を送ってきていないということですね😅
一切連絡がないのはちょっと気になりますね。たとえコロナや出産への配慮だとしても礼儀に欠けていると思います…
さくらんぼさんの結婚の時はご祝儀はいただいていますか??今回の件で姉妹の方がさくらんぼさんへの配慮をしているつもりだった場合、「欠席するのはわかるけど、ご祝儀は普通あるよね?」と逆にこちらの常識のなさをボヤかれるかもしれません…😢
げーまー
わざとそういう書き方したので💦
わたしこそすみません😅
祝儀は一切頂いてません。
結婚した時も、2人出産した時も。
そもそも直接結婚式することも
聞いてなく、妹や親から愚痴で
聞いたので…
結婚式の返事も日程聞いた次の日にしろ
と言うぐらいなので😅
結婚式1週間前にわたしの出産予定日なので
自分たちの結婚式の前にわたしの
出産祝いがあるはずですよね。
普通なら。それ次第で決めます。