コメント

2児ママ👼
姉妹であれば構わないと思いますが、電話で一言かけますね😊向こうから断りがあったということでしょうか?あとから「行こうと思っていたのに!」とならないためにも、確認はしっかりします。
2児ママ👼
姉妹であれば構わないと思いますが、電話で一言かけますね😊向こうから断りがあったということでしょうか?あとから「行こうと思っていたのに!」とならないためにも、確認はしっかりします。
「その他の疑問」に関する質問
車についてです 現在車がなく母のフリードの後ろに私と娘(チャイルドシートで)乗っている形になります。フリードなのである程度広めではあるのですが、8月に車を私の車を買うので車種についてお話お聞きしたいです💦 元々N…
運動好きな方、運動の魅力教えてくださいー!! また、運動苦手だけど好きって方いますか?何をきっかけに好きになりましたか? 私の周り、運動好きな子が多くて… 運動音痴で根っからの運動嫌いな私は、友達のインスタ…
ピアノを習わせたいですが主人はあんまりだそうで悩んでいます💦 水泳教室に通っていますが本人のやる気とレッスン内容と月謝が見合わず最近1000円以上高くなったことなどから他の習い事を探しています。 実家に私が使っ…
その他の疑問人気の質問ランキング
げーまー(27)
相手というのはわたしのことです。
一切連絡なし、妹や親には
LINE返しますがわたしには返しません。
どちらにせよ出産で
入院してるかもしれないので
行く予定はありませんが😂
祝儀渡さなくてもいいですよね😂
2児ママ👼
あ、ものすごく勘違いしていました💦すいません💦
姉妹の方が結婚されるのにさくらんぼさんへの招待状を送ってきていないということですね😅
一切連絡がないのはちょっと気になりますね。たとえコロナや出産への配慮だとしても礼儀に欠けていると思います…
さくらんぼさんの結婚の時はご祝儀はいただいていますか??今回の件で姉妹の方がさくらんぼさんへの配慮をしているつもりだった場合、「欠席するのはわかるけど、ご祝儀は普通あるよね?」と逆にこちらの常識のなさをボヤかれるかもしれません…😢
げーまー(27)
わざとそういう書き方したので💦
わたしこそすみません😅
祝儀は一切頂いてません。
結婚した時も、2人出産した時も。
そもそも直接結婚式することも
聞いてなく、妹や親から愚痴で
聞いたので…
結婚式の返事も日程聞いた次の日にしろ
と言うぐらいなので😅
結婚式1週間前にわたしの出産予定日なので
自分たちの結婚式の前にわたしの
出産祝いがあるはずですよね。
普通なら。それ次第で決めます。