コメント

yyym
出る必要ないと思います💦
抱っこしている親が雨で滑って転んでも危ないですし…家でお留守番しててもらいましょう(´・_・`)!

ちえみ09
1ヶ月の子供を雨の中や炎天下の外に出すのは可哀想です(´-`)
体温調節できないし体調崩したら大変ですよ(。-_-。)
-
がんコ
そうですよね‼︎共感してもらえてよかったです‼︎
- 8月20日

ブルーリーフ
凄い良く分かります(;_;)うちも良くそういう事でケンカになりました(-_-)
どうして、連れて行こうとするのか分からないですよね〜(;_;)
あたしは、過保護だと言われてます( ̄^ ̄)2、3ヶ月になったらキャンプに連れてこうとしてるのを必死にとめてます❗
-
がんコ
共感してくださって、ありがとうございます‼︎やっぱりどこも旦那さんはそうなんですかね?見せびらかしたいのか連れて歩きたのか…(ーー;)
2.3ヶ月でキャンプ…恐ろしいですね(-。-;なんとかわかってくれるといいですね(・・;)- 8月20日

めめすけ☺︎
旦那さん、嬉しくて可愛くてしかたないんでしょうね!笑 うちもまだ生後間もない頃から早く一緒に出かけたがってましたがリスクを説明すると大人しく我慢してました。お天気や気温が過ごしやすい時には少しずつお外に出れたらいいですね(*^^*)
-
がんコ
やっぱりそうなんですかね?抱っこして外歩きたみたいで…
まだ夏だし、暑いし、スコールみたいな夕立だと心配で…
リスク説明ですね‼︎ちょっと頑張ってみます‼︎- 8月20日

(*´ー`*)ちゃっぴぃ
いい旦那さんだと思いますよ(o^^o)
母親になると神経質になったりしますからね(⌒▽⌒)
新米パパさんは、
なんにもわからないから
きつい言い方だとこれからにひびくので、優しく教えてあげてください(o^^o)
-
がんコ
ありがとうございます‼︎
今日の散歩は辞めてもらえました‼︎なかなか旦那にも優しく出来ず…難しいですね(ーー;)- 8月20日
-
(*´ー`*)ちゃっぴぃ
産後は、そーなりますよ(⌒▽⌒)
ただ、母親は、母性があるからわかることがあるのですが、
やはり、父親は、ゆうてあげなきゃわからないんです。
優しく教えることが大事ですよ(o^^o)
まあ、私は、うまく伝えれないので、ラインとか手紙とかで
伝えてます
感情的にならずにおちついて伝えれるのでおすすめですよ(o^^o)- 8月20日
-
がんコ
なるほど‼︎そうゆう伝え方もあるんですね‼︎試してみます(*^^*)
ありがとうございました‼︎- 8月20日
がんコ
そうですよね(ーー;)
急にスコールみたいに雨が降ってきて濡れたり、滑ったりしたら危ないですよね(-。-;本当どう考えたらこういう発言になるのか…(ーー;)
ありがとうございます‼︎
yyym
お子さんが産まれて、一緒に散歩したい!という気持ちが爆発しているんでしょうね(´・_・`)(´・_・`)!
嬉しいことですが、今はまだ早いので、少し涼しくなってから沢山連れ出してもらいましょ♡
がんコ
どうやって言ったらいいのやら…旦那も仕事で大変なのに子供と遊んだり面倒みてくれるのでありがたいんですが…
ちゃんと説得してみます‼︎ありがとうございます‼︎