※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりぴ🔯
子育て・グッズ

息子がRSウイルスに感染し、薬とミルクを飲むと1時間後に咳き込んで吐いてしまいます。吐いた後にミルクを飲ませても大丈夫でしょうか。同じ経験のある方いますか?

生後6ヵ月の息子がいます🍀

昨日小児科に連れていったところRSウイルスに感染していました。薬を処方してもらったおかげで熱は37度までさがりました。

ですが、薬とミルクをあげてだいたい1時間後にひどく咳き込んで嘔吐します。
ミルクだけを飲ませたときは吐きません。薬とミルクを飲ませたときのみです。

看護師さんに話したら飲んですぐ吐くわけじゃないから薬の面では大丈夫!とゆうような感じのことを言っていました。すごく吐いてるのに本当に大丈夫なのだろうか、、、心配で不安で😭

お子さんがRSウイルスに感染したことのある方で、同じように嘔吐していた方いますか?

吐いた時どうしてました?重症化とかなりませんでしたか?😭

また、吐いた後ミルクを飲ませてもいいのでしょうか。息子はミルク以外の飲み物を飲もうとしてくれず脱水が心配です。何が良い方法はないでしょうか、、、

コメント

ちょこむ

私の息子も6ヶ月の頃RSウイルスかかりました(>_<)
病院で診てもらう1〜2日前に、夜ミルク飲ませたあとにげぼっと吐いてました💦
鼻水、咳が出てから3日目に診てもらったのですが、症状が出てから大体4〜5日で治っていくとのことで
重症化しませんでした(>_<)

吐いた後すぐはミルク飲ませず、泣き出してからあげてました😲

• ちょりぴ🔯

ちょりぴ🔯

うちの子は薬飲むと必ず毎回吐いちゃうんですよね😖
    4~5日で治るんですね!はやくなおってくれればいいな~🍀

回答ありがとうございました(*´ω`*)

• 8月21日