コメント
はじめてのママリ🔰
京都出身です☺️
子育てしやすい地域というのが人により違うので、なんとも言えませんが...
学区は御所南・高倉・洛央が人気です。
五条から御池、烏丸から河原町の間の地域ですね。
その他、下鴨・北山・嵐山は戸建希望の方には人気です。
総じて、教育意識の高いご家庭が多いです✨
はじめてのママリ🔰
京都出身です☺️
子育てしやすい地域というのが人により違うので、なんとも言えませんが...
学区は御所南・高倉・洛央が人気です。
五条から御池、烏丸から河原町の間の地域ですね。
その他、下鴨・北山・嵐山は戸建希望の方には人気です。
総じて、教育意識の高いご家庭が多いです✨
「住まい」に関する質問
電気代が高いので平日は、朝イチに暖房をつけて温度が上がったら消す、寒くなってきたら上に服を着る、子供にも毛布をかけてあげるという生活をしています。 が、旦那が家にいると一日中暖房つけっぱなし、寝る時も20度に…
4人家族でマイホーム建設予定です。 1階の間取りの坪数を減らすとしたら どこを削ればいいか教えて頂きたいです😭 できるだけ坪数を抑えて、減額したいのですが 家の形が凸凹するのが嫌なので、この形をキープしたまま減…
新築お披露目 常識的に考えてどこまで見るのが普通ですか?? お風呂、寝室、クローゼットの中は際どいところなのかな?と思いますが、自分が招待された側の場合、ここは普通見ちゃいけないかなと思う場所はありますか? …
住まい人気の質問ランキング
カルビ
ありがとうございます!
参考になります😭
長岡天神や桂は治安など
どうでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
長岡京は教育意識も高く、幼稚園や保育園も昔からの園が多いです☺️
長岡天神は運転免許センターがある場所で、あまり住宅街というイメージはありません。
桂はイオンもできて、便利になりました。ただ京都は特殊な町なので、住むのは避けた方がいい地域があります。そのあたりは不動産屋さんに聞いてみてください💦
カルビ
ありがとございます🥺💓