コメント
ママリ
そんなの気にしてたらいつまでもお家買えませんよ、、
お風呂の位置がOKでも今度はキッチンやトイレ、玄関がダメとか...
どこか一つは風水的にNGな場所は絶対あると思います😂
うちは玄関が鬼門です。
でも気にしてません、、笑
退会ユーザー
風水、家相は人によります😂なので全部言いなりで作ったらすんごい不便な家になります(笑)それこそ住みたくない🤣🤣🤣
-
姉妹ママ25🖤
そうですよね。
気にし過ぎていつまでも
家購入出来なさそうです💦- 3月3日
のん
全然気にしてないです😅💦
ただ北は日当たりの面で不安があったので、日中どんな感じか確認はしました。
風水ばかり気にして住みにくい間取りのほうが使い勝手悪くてイライラしたり、家庭内上手くいかなくなると思いますよ☺️
hotaru
だいたい南に玄関やリビングを持っていくと思うので、
お風呂等水周りが北側というお宅が多いと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
風水だの占いだのは、結局悪いことが起きた時にそのせいにしたいだけのものですよ(笑)
浮気された〜お風呂が北向きだからだ!と責任転嫁したいからあるようなものです。
ほのゆりか
昔、亡くなった祖父も北に池があるからダメとか言って池を埋めてましたね
65でガンで亡くなりましたが風水で65歳まで生きられたのかは分からないですが平均寿命よりは早く亡くなりましたが
姉妹ママ25🖤
一斉にお返事ですみません。
皆さんあまり気にされて無いようなので、私もそこまで気にしないようにしたいと思います🙇♀️
ママリ
しかもだいたい水回りは北にもってくるのが普通じゃないのでしょうか?😂
姉妹ママ25🖤
風水的に私側が浮気するとかなら歯止めが効きますが、
夫となると心配になるので
悩んでたのですが
結構水回りは北向き多いんですね!