※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー
妊娠・出産

妊娠後期の胎動について、34週に入りました。胎動が落ち着く時期が気になります。攻撃的な胎動が痛いです。後期の胎動の落ち着き時期を教えてください。

妊娠後期の胎動について。

34週に入りました。
後期になると胎動が少し落ち着くと
よく聞いたり見たりするのですが…

相変わらず元気でというか元気すぎて痛いです。。

後期のどのくらいから胎動が落ち着くものなのでしょうか。。

アバラ、胃、膀胱への攻撃が激しくて…(-_-;)

コメント

まぁてる

私も34週ですが、胎動激しいです!
肋骨を折られるかもしれないって思うぐらい…(笑)
臨月入れば動きにくくなって鈍くなるかな~って思ってます(^-^)

• サニー

サニー

もしかしたら予定日近いですかね??
    最近はアバラよりも胃への攻撃が激しくて…臨月になったら落ち着いてくれることを願ってます苦笑

• 8月20日
源クンMama*

私も28日が予定日ですが、胎動やばいです!😱
これ以上伸びないだろう皮を狙って手足をにょーんと出してきます😣
ぶるるんと動いたりもしますが、一時よりしゃっくりが減りました!しゃっくりだけ!(笑)
これからまだまだ胎動きますよ〜☺️可愛いです😊

• サニー

サニー

たしかに可愛いんですけど…ちょっと加減してくれないかなぁって思ったりします苦笑
    まっすー*さんも予定日もうすぐなんですね!元気なbabyちゃんでありますよーに☺✨

• 8月20日

長男は出産の時までよく動きました!(笑)
陣痛と陣痛の合間も動いていたので、落ち着いた時期がなかったように記憶しています。

• サニー

サニー

やっぱりギリギリまで皆さん動いてたりするんですねー(~_~;)

• 8月20日
桜華

明日予定日ですが元気いっぱいです(>_<)

• サニー

サニー

明日予定日なんですか?!Σ(゜Д゜)
    元気いっぱいなbabyちゃんでありますよーに☺✨

• 8月20日
Y

いまだにスゴイです*\(^o^)/*
むしろ胎動激しくなりました♡

• サニー

サニー

『後期=胎動落ち着く』のがセオリー?ではないみたいでちょっと安心しました苦笑

• 8月20日
fumimama.*

わかります!攻撃痛いですよね😱⚡

後期になると胎動が減ると聞いていましたが、産まれる直後まで元気に動いてました(笑)
陣痛の痛みがMaxの時にも動き回ってて...痛くて痛くて(笑)
でも赤ちゃんも頑張ってるんだーって思いながら我慢してました😂💕
産まれてから胎動を感じなくなると、ちょっと寂しくなりました😢💓

• サニー

サニー

陣痛の時はさすがにおとなしくしててほしいような気もしますね…苦笑
    確かにこの激しい胎動感じられるのもあと少しかと思うといとおしく感じますね☺

• 8月20日