妊娠・出産 胎芽が見えず、流産の可能性。手術で染色体検査可能。経験者の助言を希望。週末再診。 7wで胎芽見えず、流産になると言われました。 出血は今までありません 週末もう一度診察に行くのですが 自然に出るのを待つか、処置するかどちらが良いか聞いたのですが、どちらが良いとか無いような感じでした。 手術をしたら組織を検査に出して染色体異常がわかるメリット 癒着などする可能性があるデメリットがあると聞きました 経験された方、ご助言頂けると嬉しいです 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 妊娠7週目 胎芽 流産 のーの(8歳) コメント かほ 私も8週で稽留流産の手術を受けました。 自然に出るのを待つのは、時間もかかるしいつ出るか分からないので、仕事をしていることもあり、無理だと思いました。 早く次の妊活に進みたかったので、手術を受けました。 3月3日 のーの 私も手術したい気持ちだったので、手術した方のお話ありがたいです 来週8wにもう一度診察してから決めるのですが、処置が予約取りにくいらしく、9wとかになってしまうかもしれなくて、早く処置してしまいたいです😅 3月3日 かほ そうなんですね! 私は7週の診察で稽留流産と言われ、その場で手術の日程を決めたので早かったです😭 時間が経つと、余計辛くなるので早くしてしまいたいですよね💦 3月3日 のーの 1週間後に見たところで、現在胎芽も見えなかったから間違いないはずなんですけどね😭 希望の無い妊娠早く辞めたいです💦 今妊婦さんなんですね! 私もかほさんに続けるように前向きにいきます💕 体お大事にして下さいね😊 ありがとうございました! 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・心拍・胎芽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・流産・順調に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠7週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のーの
私も手術したい気持ちだったので、手術した方のお話ありがたいです
来週8wにもう一度診察してから決めるのですが、処置が予約取りにくいらしく、9wとかになってしまうかもしれなくて、早く処置してしまいたいです😅
かほ
そうなんですね!
私は7週の診察で稽留流産と言われ、その場で手術の日程を決めたので早かったです😭
時間が経つと、余計辛くなるので早くしてしまいたいですよね💦
のーの
1週間後に見たところで、現在胎芽も見えなかったから間違いないはずなんですけどね😭
希望の無い妊娠早く辞めたいです💦
今妊婦さんなんですね!
私もかほさんに続けるように前向きにいきます💕
体お大事にして下さいね😊
ありがとうございました!