※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーの
妊娠・出産

胎芽が見えず、流産の可能性。手術で染色体検査可能。経験者の助言を希望。週末再診。

7wで胎芽見えず、流産になると言われました。
出血は今までありません
週末もう一度診察に行くのですが
自然に出るのを待つか、処置するかどちらが良いか聞いたのですが、どちらが良いとか無いような感じでした。

手術をしたら組織を検査に出して染色体異常がわかるメリット
癒着などする可能性があるデメリットがあると聞きました

経験された方、ご助言頂けると嬉しいです

コメント

かほ

私も8週で稽留流産の手術を受けました。
自然に出るのを待つのは、時間もかかるしいつ出るか分からないので、仕事をしていることもあり、無理だと思いました。
早く次の妊活に進みたかったので、手術を受けました。

• のーの

のーの

私も手術したい気持ちだったので、手術した方のお話ありがたいです

来週8wにもう一度診察してから決めるのですが、処置が予約取りにくいらしく、9wとかになってしまうかもしれなくて、早く処置してしまいたいです😅

• 3月3日
  • かほ

かほ

そうなんですね!
    私は7週の診察で稽留流産と言われ、その場で手術の日程を決めたので早かったです😭
    時間が経つと、余計辛くなるので早くしてしまいたいですよね💦

• 3月3日
  • のーの

のーの

1週間後に見たところで、現在胎芽も見えなかったから間違いないはずなんですけどね😭
    希望の無い妊娠早く辞めたいです💦
    今妊婦さんなんですね!
    私もかほさんに続けるように前向きにいきます💕
    体お大事にして下さいね😊
    ありがとうございました!

• 3月4日