※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
妊娠・出産

やはり産後1ヶ月は水使ってはダメなのでしょうか?普通に親いない時、水で哺乳瓶洗ったりしていて、今更ですが遅いですよね💦💦

やはり産後1ヶ月は水使ってはダメなのでしょうか?普通に親いない時、水で哺乳瓶洗ったりしていて、今更ですが遅いですよね💦💦

コメント

k.mama

私は里帰りしなかったので
普通に触ってましたよ(^o^)/

うーちゃんやん

全く気にしないで洗ってました!
里帰りしてましたが、親が共働きなので毎回哺乳瓶洗ってもらうとか、お昼ご飯の食器を洗わないまま放って置くとかが申し訳なくて…(>_<)
洗濯もしてましたし、お風呂掃除もしてました。

haryo💕

わたしは親がいても自分で哺乳瓶洗ってましたよー!
仕方ないかなと思って気にしてません!笑

海

私も職場の沖縄(地域は関係ないかもですが)の50代くらいの方に、そう言われました、
昔は無理をしないようにそういってたみたいで。
その人も、実際、無理して洗濯物を干してたら倒れたと😱

でも、私も里帰りとかもしてないので普通に洗濯や洗い物をしてましたけど、元気ですよ😉

悠望茉

それは迷信?昔の人の言葉ですよ😭
普通に家事やってました⸜( ´ ꒳ ` )⸝

HSPママ

今週 退院しましたが、退院直後からまずは入院中の洗濯物、部屋の掃除、上の子たちのお世話と普通に動いてます。
里帰りしないし、そのままにしておけない性格なので目についたものから片付け、洗っちゃいます。

とまと◡̈*

昔は蛇口がなくて水を出すのも力仕事だったから、水も冷たかったから水を使ってはダメって言われてました◡̈*
いまは蛇口をひねれば水が出ますし、水が冷たければお湯も出るので大丈夫ですよ!

普通に触ってました!
昔は洗濯物をするにも洗濯板を使ったりして大変な時代だったのでそのようなことがいわれてたんだと思いますよ(^-^)今はスイッチ1つで洗濯がまわせますしね!産後はたしか15日?とかは床に寝かせるためにもそのようなことがいわれてたんだと思います!
あまり冷たすぎるのはよくないと思いますが今はお湯も出るし大丈夫だと思います!