コメント
ちゃあこ
3歳4ケ月で幼稚園で初めてのお弁当でした😊
その時はミートボールぐらいのおにぎり🍙3個と、アンパンマンの高野豆腐(今でも1、2位を争うぐらいの好物です😆)を2ツ、高野豆腐と一緒にチンしたシメジとニンジン、後はキュウリのマヨ和え、でした‼️
一応彩りも気にしましたが、年少さんの間は完食できるように、気持ち少なめ、好きな物しか入れない、を気にしてました😉
だんだんネタが切れてくるので、卵焼きに様々な具を入れ替えて(ハムやらチーズや、カニカマとか💦)しのいでます🤣
おはぎ
ブロッコリー
ウィンナー
ミートボール
アンパンマンポテト
おにぎり
この辺いれようと思ってます😊
-
はじめてのママリ
好きなキャラのおかずもいいですよね!アンパンマンポテト食べれくれるといいですね!
うちの子はガストで昼食食べたときアンパンマンポテト食べなかったんです…。ポテト大好きなのに…。みんなと一緒に食べるお弁当なら食べてくれるますかね。
ブロッコリーは彩りも良くなりますしいいですね!
ありがとうございました☺️- 3月3日
ねりわさび
最初の日はちゃあこさんと同じくミートボールくらいの、おにぎり3個(キャンドゥのデコふりで3色にしました)
タコさんソーセージ、卵焼き、イチゴ、枝豆(本人のリクエスト)です。
卵焼きはコンビニの切れてる厚焼き玉子、枝豆ほ冷凍のをチンしてピックで刺しました😅
他の日はファミマのお母さん食堂のお芋の甘煮とか、タケノコの土佐煮、麺つゆでつけたキュウリの浅漬けなど…
フォークで食べられるもので、コンビニや冷凍をフル活用してます💦
フルーツは場所を埋めるのに最高です!イチゴや種無しブドウなど!
最近はキュウリ入りチクワや、スーパーで売ってるミッキーのかまぼこなども入れてます!
-
はじめてのママリ
何とか今回はみなさんの助言を頂いて作ることができました☺️まだまだこれから何度も作ることになるので、ねりわさびさんのコメント内容も参考にさせていただきます!
返事が遅くなりました。すみません。
ありがとうございました☺️- 3月22日
はじめてのママリ
高野豆腐が好物というのはいいですね!栄養も取れそう!うちの子は気まぐれなのか、一度食べてもその次には食べなかったりするので、一度食べたからとお弁当メニューには難しいかなとか考えてしまい…💦
完食できる量と好きなものが良いですよね!キュウリのマヨ和えはうちの子も食べてくれるかもです。
ありがとうございました☺️