※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん🐰
お出かけ

緊急事態宣言出てる地域のみなさんお子さん連れて長時間電車に乗ってま…

緊急事態宣言出てる地域のみなさん
お子さん連れて長時間電車に乗ってますか?

引っ越し予定で家の契約があり2時間移動しなくてはいけません。
電車で移動するかレンタカーで移動するかで旦那ともめています。

私は少しでも感染リスクを避けたいのでレンタカーがいいのですが旦那は気にしすぎと相手にしてくれません。

みなさんはどうされてますか?
みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならレンタカーにします!
レンタカーの方が楽だと思うからです。
あと感染リスクも下げられるからです!

車は持ってないってことですよね?☺︎
私なら子どもを近く実家に預けちゃいますが、頼れない場合はレンタカーですかねぇ🤔

感染リスクもあるし、何より子どもが2時間も電車で大人しくいてくれないと思うからです😂
感染を理由にすると気にしすぎと言われちゃうと思うのでお出かけも兼ねてドライブしよう!と私なら勧めるかもしれません😊

あづ

旦那さんだけ行くのはダメなんですか?
緊急事態宣言の有無に関わらず、子どもが2時間電車で大人しくするって結構大変じゃないですか?😥
荷物も結構多いですし…

私は仕事で緊急事態宣言の出てる地域に行っており、旦那が休みでなければ子どもも連れて行きます。
電車移動は1時間ですが、それでも2歳児を連れて行くのはかなり疲れます💦

子どもを預けるため実家に寄るので何とかなってますが、そうやって寄れる場所がないなら2時間の移動はかなり大変ですよ😵

私は都会での運転に自信がないので電車で移動してますが、旦那がいる時の長距離移動は必ず車です😥

コロナもそうですが、単純に2歳児を2時間電車ってこちらが疲れるし大変だと思うので車が良いと思います💦

もも

うちは電車が大好きで2時間でも平気なので、行かなければいけないなら電車で行くかな。普通に電車乗ってますが今のところ感染してないですし。
ただ、契約だけでその距離なら、私も夫だけ送り出すと思います😅

3人ママ☆

子連れで電車は乗っても10分ほどで、数回しか乗ってません🚃あえて空いてる各停にして人がいない平日の昼間とかです💦

2時間となると、静かに電車に乗ってるのも大変ですし、リスクも考えてドライブがてらレンタカーにします😣