※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の息子が昨日頭を打ち、今朝鼻血を出したので病院に連れて行きます。心配です。

2歳の息子が昨日の夕方階段から落ちて頭を打ちました。3段くらいです。
2〜3分位で泣き止みその後も変化なくいつも通りに過ごせたので病院には行きませんでした。
今日も朝から保育園に行かせましたが今先生から鼻血を2回出したと連絡があったのでこれから病院に連れて行きます。

度々鼻をほじくっては鼻血を出しているのですが、昨日の頭打ったのと何か関係があるのか心配です。

大丈夫なのかな💦
どうしようどうしよう!!!
経験ある方いますか?

批判とかはやめていただきたいです。

コメント

頭を打つのと鼻血は関係あるっちゃあります。
もし頭蓋骨が骨折してしまっていたらそこからじわじわと出血を起こし、鼻血や耳からの出血に繋がると。
打った直後より時間差で出す事があるみたいです…
稀な症状ですし、鼻血も止まり本人が元気なら大丈夫だとは思うのですが…
私もきっと同じ状況なら焦りまくると思います😭
ただの鼻ほじりによる出血とかちょっと鼻を打ってしまったとかだと信じたいですね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!!
    病院で診てもらい心配ないとの事でした。鼻血がダラダラ出るようだったら耳鼻科とかで診てもらうようにと。
    りささんの稀な症状という言葉に私の心が落ち着きました!!!
    丁寧な説明と優しいお言葉ありがとうございました!!!

• 3月3日

退会ユーザー

あの後、どうだったか少し心配しておりました!
    何もなくて良かったです😭✨
    もう本当に幼少期は母親の
    精神が保ちませんね💦
    ゆっくり休んで下さい☺️

• 3月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

稀なんだ!稀だから!!と呪文のように自分に言い聞かせてました😌💦ホント幼少期は精神保ちません💦笑
    おかげさまで今はぐっすり寝てます。
    ありがとうございます‼️

• 3月4日