※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

息子が「ぼよよん行進曲」を好きで踊っています。この曲を聴くと、コロナ禍に感動した動画を思い出し、感謝の気持ちが湧きます。プライベートを尊重してほしいと思っています。

息子が「ぼよよん行進曲」が大好きで、YouTubeのおにいさんおねえさんの真似して踊ってるんだけど…

この曲聴くと、コロナが蔓延し始めて辛い時に、歴代のおにいさんおねえさんがリモートで合同合唱したYouTube動画を見て、めちゃくちゃ感動して泣いた記憶が蘇り…

今でも泣きそうになる🥲

プライベートを犠牲にして、沢山の子供たちに笑顔を届けてくれた歴代のおにいさんおねえさん、そして現在のおにいさんおねえさんに感謝だよね〜😭😭

だから、絶対にプライベートで見掛けても盗撮とかTwitterで行動を拡散したりしないであげてほしいと思う😢😢

そして今日も朝から、「ぼよよん行進曲」の動画見て元気貰ってまーす🙌🏻✨

コメント

ほのぼのママ

わかります👍自分もコロナがはやりはじめて、よくわからないし怯えていたときにあの動画をみて前を向けました✨

すごくいい歌ですよね?今や自分の応援ソングになってます😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    私は、あの時に初めて聴いた歌だったんですが、なんて元気が出る曲で、素晴らしい歌詞なんだ!と感動しました😭✨

今も、ふとした時に聴くとすごく元気を貰うので応援ソングになっています😆🌟

• 3月3日
pippu

うちの2番目もぼよよん行進曲大好きです😊
そしてYouTubeの合同合唱、私もこの動画が上がった時感動して泣きました😂
歌を聞くだけで明るい気分になれるってすごいことですよね😌

まだまだコロナに気が抜けない状態がしばらく続くでしょうがどうか少しでも早く昔のように楽しくお出かけできる日々が戻ってきますように🙌✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    娘さんもお気に入りなんですね😆💕子供の心だけでなく、大人まで魅了される歌って素敵ですよね!!
    世代を超えて、子供たちを想う一心で作ってくださり、歌の途中やラストで揃わずバラバラなんですが、そこもまた笑えるし、動画編集に手慣れてない中で作って下さった雰囲気がまた嬉しかったです😭✨

本当に我慢続きの中で、子供たちも必死に耐えて笑顔で過ごしてくれて、この辛い経験は親子にとって将来の糧になると信じています!✊🏻✨
    お互い日常の細やかな喜びに目を向けながら頑張りましょうね☺️🌟

• 3月3日