※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちー
お仕事

旦那が転職し、望まない部門に配属。転勤もある。転職賛成だが住居や収入に不安あり。2人目の子どもも悩み。旦那は追い詰められないと行動しないタイプ。転職は悩ましい。

旦那が転職するかもしれません。
今回、望まない部門に配属になりました。
旦那の会社は大きい会社なのですな、どんなに頑張っていても改革と称して今までいた部門がなくなり本社からお店に配属されてしまったりがよくあるそうです。
転勤もあります。

去年わたしが体調を崩してしまい、実家にもそれなりに近い場所に引っ越してきました。
その状態でも転勤はつきまといます。

今までは本社にいれたので、あまり考えなかったそうですが、今年はめちゃくちゃ頑張っていたのもあり、望んでない場所でやりたい仕事ではない部門に配属になってしまったのが辛いようです。
この先も、これを繰り返すのかと改めて考えたらしんどくなったようです。

私も転勤先でメンタル崩したのでもう転勤は嫌だし、仕事内容と給料があってないと感じるので転職には賛成なのですが気掛かりな事もあります。
今の職場をやめるとなると、今住んでる場所には住めません。
職場から転勤の際に出る補助で、今のマンションに住んでいます。補助なしだと家賃9万なので、いまの給料だと到底払えません。
転職して手取りが30万以上になれば可能ですが💦

あとは、もう年齢的にもギリギリなので今年あたりに2人目を作る予定でした。それもどうしようかと😞

旦那自身、追い詰められないと行動できない人なので、本当に転職するかも危ういですが…これで来年転勤とかなったら最悪です…。

皆さんだったら転職させますか?

コメント

ママリ

ずっと働いていくのは旦那さんなので、転職したいのならさせると思います。
賃貸も、自分達で払える年収に見合ったところに引越すれば良いのかなと思います。
もし体調がすぐれずご実家のそばで生活を続けたいのならばちきちーさんだけでもご実家に寄せてもらうとかできませんか?
まずは転職して、状況が変わってからどうしていくかゆっくりお話されても良いと思います。

青りんご🍏

体調大丈夫ですか?
私なら旦那に任せます!
結局旦那が決めることなので。私も転勤はイヤです〜
だから夫は転勤はないけど給料が低いところに勤めていて、私も正社員で働いています。あとは寂しいですが、国内の転勤なら単身で行ってもらうか…ですかね🤔

ゆう

私も転職したいならしてもらいます。
元気に働いてくれるのが1番です😊
大手なら退職金もしっかりでるだろうし、辞めてから引越し先考えても全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
年齢が高くなるにつれて転職で条件が悪くなるリスクがあがります。
早いうちに転職活動開始したほうがいいと思います!