子育て・グッズ 乳児湿疹ができたおでこの上の方の髪の毛の生えている部分をきれいに治す方法を教えてください。 もうすぐ3ヶ月の男の子を子育て中です。 前は、眉毛のところに乳児湿疹がありました。馬油をお風呂前に塗って石鹸で洗っていたらきれいになくなりました。 次は、髪の毛が生えているおでこの上の方に乳児湿疹が出来ています。 きれいに治る方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 最終更新:2016年8月20日 お気に入り お風呂 子育て 男の子 髪の毛 石鹸 二児のママ☆(6歳, 8歳) コメント 3boysMAMA◡̈♥︎ お風呂上りに保湿してますか? それだけでもだいぶ違いますよ(♡ˊvˋ♡) 8月20日 二児のママ☆ ベビーオイルで保湿する感じで良いですか? 8月20日 3boysMAMA◡̈♥︎ ベビーオイルより皮膚科の保湿剤の方がよく効きます(♡ˊvˋ♡) 子供はタダなので、市販より効く上にお財布に優しいですし✩°。⋆ 病院へ行く時間が無いのなら、市販の乳液タイプの保湿剤がいいと思います✩°。⋆ 8月20日 二児のママ☆ ありがとうございます。 試してみます。 8月20日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児のママ☆
ベビーオイルで保湿する感じで良いですか?
3boysMAMA◡̈♥︎
ベビーオイルより皮膚科の保湿剤の方がよく効きます(♡ˊvˋ♡)
子供はタダなので、市販より効く上にお財布に優しいですし✩°。⋆
病院へ行く時間が無いのなら、市販の乳液タイプの保湿剤がいいと思います✩°。⋆
二児のママ☆
ありがとうございます。
試してみます。