※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
家事・料理

小学生の朝食は、何を出してますか?レパートリーが💦朝眠いのか、中々進まずです。

小学生の朝食は、何を出してますか?

レパートリーが💦

参考にさせて頂きたいです💦

朝眠いのか、中々進まずです。

コメント

mama

ちゃんとレパートリーを考えてるのがすごいです😂うちは小4ですが、朝はバタバタしてるしテキトーです😂
おにぎりとか卵焼き、納豆とかをちゃちゃっとつくって出してます!
ちゃんと食べないと、給食までにお腹すいて困るのは自分だからね!と言い聞かせてます😅🙌🏻
あとは食パンで上に乗せるものを、バター、チョコ、ジャム、ツナマヨ(チューブで出てくるやつ)を揃えておいて、自分で選ばせてるくらいです🤔

• やっちゃん

やっちゃん

コメ有難うございます⭐️
    朝つらいのはわかりますが、中々起きてこないし、ずっとテレビ見てるしで笑。

朝からイライラ笑。

食パン、焼きおにぎり、ハッシュドポテト等試しますがー。
    でも、パンいらない!
    んじゃ何食べるの❗️!
    結局出る時間になります💦

共働きなので、私も朝からバタバタです💦

• 3月2日
  • mama

mama

うちもなかなか起きてこないし、朝はボーッとしてるしで、イライラしちゃいますよね😂
    でももう小学生だし、出されたものを嫌でも食べておかないとあとでお腹すくってのはわかると思うので、食べないなら食べなくていい!って言いながら過ごしていたら、食べるようになりました😅
    それでも食べない時は食べないです笑

• 3月2日
  • やっちゃん

やっちゃん

焼きおにぎり出した時に、食べたよ。と言われて送り出した後、ゴミ箱に🗑てのが何回かあって💦
    流石に頭にきました笑。
    食べたくないなら、残してくれた方がマシ!
    黙って捨ててる方が一番怒るよ?
    と毎日怒鳴ってます💦笑

• 3月2日
  • mama

mama

えー💦それはショックだしイラッとしますね😱
    スーパーとかで買い物の時に、例えばパンだったら、朝ごはんどれ食べたい?って選ばせてみるのはどうですかね?🤔あと、うちはたまに前日の夜に朝ごはん何食べたい?って聞くこともあります!朝それを出すと、食べたくなくても、昨日自分が食べたいって言ったしなぁ、、と思うのか、食べてくれたりしますw

• 3月2日
4人のmama

働いてる時は、おにぎり、ホットサンド、もしくは自分達で選んだもの買って次の日食べさせてました^^*