※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

ビングルは段差が多い町で使いにくいか迷っています。アップリカは倒れやすいと聞いています。どちらを選ぶべきでしょうか。

すみません ビングルって横断歩道の段差 やはり、無理ですか?
お店で息子を座らせて、ビングルだけ泣かなかったので、座り心地いいのかなぁーと思ったんですが、何せ段差の多い町に住んでます バスも畳まないと乗れません なので、エイヤ-っと持ち運びたい時もあります。アップリカは、荷物を掛けるとすぐ倒れるぅーと良く聞くので、どーしたもんか。ビングル、、、迷うな-

コメント

すくすくママ

ビングル使っていますが、慣れれば全然問題なくスイスイ歩けます。
大きな段差はゆっくりと前輪持ち上げますが、普通の横断歩道や踏切はコツさえつかめば不便ないです。

時々、引っかかるので、ベルトはきちんとつけてあげないといけないな とは感じますが😅
ビングル 本当に使いやすいです。