※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりの
子育て・グッズ

アルバスのアルバムに24ページ追加できるか検討中。20ページ入る情報あり。見開き1ヶ月で2年分になるため、24ページは無理か。出し入れが難しいため、24ページ閉じれる方いますか?

アルバスのアルバムに追加して計24ページにするのは無理でしょうか?

検索したところ計20ページ入るというのを見つけたんですが、見開きで1ヶ月にしているので24ページだとちょうど2年分になるのでなんとか入らないかなと思ってます。

試したいんですがアルバスのアルバムは非常に出し入れしにくいのでどなたか24ページ閉じれたよ!という方いないでしょうか?💦💦🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

え?20までなんですか??数えたら29ページ綴じてました😂知らなかった💦

• まりの

まりの

わー!ありがとうございます💕💕
    すみません、
    20ページは最初にアルバムに付いているページ数みたいです💦
    公式ではないのですが20ページのアルバムに最大14枚追加出来ると書いてあったので💦

リフィルは買ってあるので早速今までのアルバムに追加します🥰
    本当に助かりました!

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ💦むしろこちらがありがとうございます😂
    アルバスの追加のネジ一度くっ付けると取れないのもあるので覚悟いりますよね🥲
    もしかしたら写真の厚みも加味して余裕持たせて追加の記載してるのかもしれません。
    今21ページくらいまで写真入れてますがまだ背表紙少しゆとりありますよ😊

• 3月2日
  • まりの

まりの

ありがとうございます!
    2人分だとアルバム高くなっちゃうので💨
    ネジもフィルムに入れるのも大変ですよね😓

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変ですよね😂
    背表紙と中の謎の黒い紙が入れ込むの特に大変です🤣
    でも私アルバスみたいに毎月無料分あるやつじゃないと絶対現像しないのでアルバス様様です😆前みてねしてたけど写真の順番とか表紙のタイトルとか考えるの怠くて辞めましたw

• 3月3日