※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k
子育て・グッズ

保育園から持ち帰った洗濯物で色が抜けた。先生に気をつけてほしいが、やんわり伝え方がわからない。教えてください。

1歳2ヶ月のママです。
保育園へ通わせていて持って帰ってきた洗濯物の中の今朝履いていったズボンとスタイが所々色が抜けてました。
先生に伝えるのに…色が抜けてました…お忙しい日々だと思いますが、気をつけてくださいってことを伝えたいのですが、
気をつけてって言い方をやんわりと言いたいのですが、情けない事に言葉が出てきません。
教えてください。

コメント

ぽむぽむぷりん

結構ですね💦💦
お忙しいと思いますが
注意して頂きたいと思います
で良いかなと思います!

• c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k

c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k

この抜けたのが表裏なんですょ( ̄▽ ̄)ありがとうございます😊

• 3月2日
もな💅🏻

逆になにしたらこんなに色抜けるんでしょう?

c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k

多分、ハイターを間違えたんだと思います。布オムツ用のハイターで洋服も洗ってしまったかと…

• 3月2日
青りんご🍏

えっ、これはあり得ないですね😱というかどうしたらこうなるんでしょう?

私なら連絡帳に書くだけではなく、送迎時に写真を見せて、どうしたらこうなるのか先生に聞きます。

c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k

多分、オムツをハイターにつけてるみたいなので間違えたかズボンとスタイが汚れてハイターを入れ間違えたんだと思います。ノートに書いて写メ見せるつもりです^ ^

• 3月2日