今日の夕飯は家でサムギョプサルでした♪家での夕飯などなのですが、大皿…
今日の夕飯は家でサムギョプサルでした♪
家での夕飯などなのですが、大皿料理だったりすると大抵旦那さんが結構食べるので私は物足りないなぁってなります💦旦那と子供が満足してればいいかーと思いますが、今日は子供も足りなかったようで
えっみんな足りないの?オレお腹いっぱい
オレが食べ過ぎたからみんな足りないのかな?と初めて心配してくれました笑
結局今日はその後子供とラーメンを食べました🍜
量を増やしたりしても旦那は食べるペースが早く食べられてしまいます😅
取り分けて出すのが一番いいのですが、
私の実家とかに行っても、他の人の分を考えないというかそういうところがあります
みなさんなら旦那さんに何か言いますか?
- りんご(3歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
私なら食べてくれるのは嬉しいので言わないです🤣
うちも大体大皿で出してて、おおお。旦那の配分多いなと思ってます笑笑
ただ、子供にも食べて欲しいので子供の分だけはあらかじめプレートとかに出します!!
実家に聞いてみてはどうですか?
うちの実家は遠慮しがちなところがあり旦那は遠慮なく食べます。でもそれに関して全く嫌な気持ちはせず沢山食べてくれて嬉しいと言ってます!
るるる
大皿で出したとしてこのぐらいは子供の分必要だって分かると思うのでそのくらいは残しといてーって言いますよ🙋♀️
私自身は足りなくても佃煮とかたらことか冷蔵庫ある物で済ませます😊
にゃんちゅう
たくさん食べてくれるならそれはそれで嬉しいけど
周りを気にせずに食べすぎちゃうなら
せめて子供の分は別皿にとっておきます😭!!
自分は後で適当に何か食べればいいけど子供にはちゃんと食べさせたいなーと思っちゃいます😭が、サムギョプサル美味しそう…🥺💕
なと
ありますあります!
自分の配分わからないんでしょうね💦
うちの旦那も早食いで、子どもの分も残さなかったことも何度もあり、いやしい!と思ったこともあります😂
なのでずっと1人ずつ取り分けて出してます!
本当は大皿で出したいですが、旦那のその食べ方&子どもたちがどれだけ食べているかの確認にもなるので、1人ずつ取り分けて出すのもいいもんですよ😊✨
はぁちゃんママ
旦那が好きなおかずは多く食べられてしまってたので、ざっくり大皿の中で分けて出しています。
※向かい合って座っているので、お皿の中で上下に分けてます。
春巻き等は、一人何個ずつねー。って、言ってから出します。
コメント