コメント
ママリ
普通の生地のロンパース(?)でいいんじゃないでしょうか!
さとぽよ。
3月下旬に予定帝王切開で出産予定です😊
2月半ばに息子を出産したときはコンビ肌着+カバーオールだったので、カバーオール何枚か買いました😌
-
🔰はじめてのママリ🔰
もうすぐですね!
カバーオールですね!ありがとうございます😊- 3月2日
-
さとぽよ。
赤ちゃんは吐き戻しとかもあるので何枚かあると安心かなぁって感じですよね🎵
かわいい半袖のも何枚か買っちゃいました🌠- 3月2日
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!娘が11月産まれで寒かったのですが今回は暖かい時期なのでお下がりも難しくて😓
- 3月2日
-
さとぽよ。
わたしは、妹の子のお下がりもありますがちょっとサイズ大きいのを買っちゃいましたね😊
息子が5月頃から半袖着てたりしたので、エアコンつけると長袖にしたりするので何枚かあるといいかなって感じます🌠- 3月2日
-
🔰はじめてのママリ🔰
すぐ大きくなるからサイズ大きめが良いですよね!
確かにエアコンもつけるし何枚かあれば安心ですね😆
ありがとうございます😊- 3月2日
AliCE❤︎.*
4月頭が予定日です(*˙ᵕ˙ *)
1ヶ月くらいは、コンビ肌着1枚にロンパースかなーと思ってるのと、同性で上の子たちのお下がりがあるので15着くらいです。
2〜3枚あれば大丈夫と思います( ¨̮ )
-
🔰はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!上の子と季節が違うのでもう少し買い足そうと思います!
- 3月2日
sayu
4月中旬生まれです!
5月に入ると暑くなるので
生まれてすぐは短肌着、コンビ肌着、ロンパースでしたが
あっという間に日中は短肌着+コンビ肌着、短肌着+ロンパースでした!
写真を見返すと6月にはノースリーブ下着に半袖ロンパースー!😭
-
🔰はじめてのママリ🔰
すぐ暑くなりますよね😅1か月健診の時はもう暑いだろうなと思って😂半袖のロンパースはないので買い足します!
- 3月2日
🔰はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。言葉が足りなくて💦普段の赤ちゃんの服装が分からなくて。
短肌着にコンビ肌着でタオルで調整で良いのですかね?
ママリ
寒いときは肌着二枚着せてましたが、だんだんめんどくさくなってきたのと汗をかくので1枚しか着せなかった記憶があります!
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊