この時期に大阪旅行。みなさんどう思われますか?ちなみにコロナがあまり流行っていない地域からです。
この時期に大阪旅行。
みなさんどう思われますか?
ちなみにコロナがあまり流行っていない地域からです。
- はるす(3歳6ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

🐻🐢🐰
正直良い印象はないです💦

としわママ
同じく良い印象はないです💦
-
はるす
ありがとうございます!
ご自身だったら、コロナがどういう状況になったら、行きますか?- 3月3日
-
としわママ
まずは、日本全体でせめて3桁切っている状況(日本全国合わせて99人未満)が1ヶ月は続いてほしいです💦
そうなったら、車で近県くらいだったらいいかなとおもいます(´×ω×`)
飛行機使って遠くまで、なら、やはりゼロになっているのが当たり前になってからかなと…。- 3月3日

りり
私は大阪の実家にもう一年ほど帰れてないので、聞いたらちょっとモヤっとしてしまいます💦
黙って行ってくれるなら全然いいです
-
はるす
ありがとうございます!
私も大阪ではないですが、1年実家に帰れてないです。
コロナがどういう状況になれば帰りますか?- 3月3日
-
りり
私は、とりあえず帰省したいので、自分の家族と実家の家族がワクチン打って2ヶ月くらいで帰省はしたいと思ってますが、旅行は正直分からないです😭
正直ワクチン打ってもコロナがなくなるとも思えないですし、このままコロナが流行り続ければ、さすがに10年とか後には普通に旅行行ってると思いますが…
感染者がゼロになれば速攻行きますが、あまり期待できないんじゃないかな?と思うので、感染者が全国で50人切るとか、感染者はいるけど死者は出なくなったとか…最終的には周りの雰囲気ですかね?- 3月3日
はるす
ありがとうございます!
ご自身だったら、コロナがどういう状況になったら、行きますか?
🐻🐢🐰
少なくとも1年は考えていません😢例えコロナになっても子どもが変に言われないようになったら旅行も考え出すと思います💦コロナというウイルスも怖いですが、人の噂が1番怖いです。子どもの心的に。今はどこの幼稚園でコロナが出たとかすぐ広まりますから…