子育て・グッズ 7ヶ月の娘の離乳食が進まず困っています。食べないときの対処法や根気よく続ける方法についてアドバイスをお願いします。 7ヶ月の娘の離乳食がなかなか進まなくて困ってます。 何をあげても、1口食べてはその後反って暴れて嫌がります。 果物なら甘いからいけるかなと思いましたがダメでした。 今は一応2回食ですが、作ってもどうせ食べないので面倒だし食材ももったいないし…と思ってしまいます。 ご飯食べないお子さんのお母さんどうされてますか? 毎日根気よく続けてますか? 最終更新:2016年8月20日 お気に入り 離乳食 食材 ご飯 食べない macco*(9歳) コメント ぴよこ 食べてくれないと悲しくなりますよね(;∀;) 出汁とか野菜スープとか少し味付けてみたらどうですか? あとはレトルト使ってみるとか!食材確認して少しずつあげてみてもいいと思います! 8月20日 macco* 出汁で味つけたりもしていますが、変わらず… 食べてくれないと、作るのも面倒なのでレトルトにも頼ってしまってます(>_<) ダメだとは思いながらも… やはり根気が必要ですね。 コメントありがとうございました! 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
macco*
出汁で味つけたりもしていますが、変わらず…
食べてくれないと、作るのも面倒なのでレトルトにも頼ってしまってます(>_<)
ダメだとは思いながらも…
やはり根気が必要ですね。
コメントありがとうございました!