コメント
𝓚...💋°。⋆
内分泌の異常がないか確認した方がいいので、内分泌専門の医師がいるところがいいと思います。
お住まいがどちらかによりますが、大きい病院の方がいると思いますよ!
みく&ひろママ
1度かかりつけの小児科など受診して、紹介状書いてもらったらいかかでしょう?
-
あや
コメントありがとうございます!
そうしてみます!- 3月4日
𝓚...💋°。⋆
内分泌の異常がないか確認した方がいいので、内分泌専門の医師がいるところがいいと思います。
お住まいがどちらかによりますが、大きい病院の方がいると思いますよ!
みく&ひろママ
1度かかりつけの小児科など受診して、紹介状書いてもらったらいかかでしょう?
あや
コメントありがとうございます!
そうしてみます!
「肥満」に関する質問
⚠️長文です 出産が怖くなってきました。 現在、妊娠34週の妊婦です。 出産が近づいてきて、いよいよもうすぐ会える!っていう時期なのですが、楽しみよりも不安が強いです。 新生児仮死や脳性麻痺、病気、、産まれてく…
やっと妊娠後期だーって思ったけど、前回健診から3週間で体重が2kg増えてた!!!流石に怒られそう🥲 ギリ肥満ラインで7kgまでねって言われてたのに後期入った直後に妊娠前から4kg増はやばいですよね🤣 足のむくみがここ数…
旦那がめちゃくちゃ間食します。 正確には夕飯後のお菓子が多いです。今日も夕飯がっつり豚肉生姜焼き、麻婆豆腐、味噌汁、サラダ、白ご飯を食べて、あー満足したー。と言ってたのに、甘い物は別腹と言ってどら焼き3個、…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あや
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
大きい病院だと紹介状が必要ですよね😭💦
𝓚...💋°。⋆
学校検診でひっかかったんですよね?
学校からお手紙貰いませんでしたか?💦
病院によっては紹介状いらないところもあります!(ちなみに私が働いている大学病院は紹介状なくても診察出来ます)
ただ、紹介状がないと200床以上の病院は特定療養費というものが自費でかかります😭
金額は病院によって様々です💦
あや
小学校の身体測定の時にひっかかりました。
学校からのお手紙はBMIが40以上のため(妹のBMIが書いてる)小児肥満外来?を受診してくださいとしか書かれてなくて
どこの病院を受診したら等は書いてなくて。
そうなんですね💦
わかりました!
ありがとうございます💦