子供の服って何枚ぐらいありますか?もらったものとか捨ててますか?我が…
子供の服って何枚ぐらいありますか?
もらったものとか捨ててますか?
我が家には服がたくさんあります😅
更に、歳の離れた弟が2年前に着てた服を母からもらいました🥺
デザインが好みではないんですが、保育園に行き出したら枚数必要かな?と思うと捨てられません😅
2人とももう着られない小さいサイズの服もたくさんあるんですが3人目もいるしなぁと😭
今のところ女の子ですが、実は隠してたらとか考えてしまって🤣何度も股の下の方から見ててついてなさそうなのでもうほぼ確定かもしれませんが...。
あと、今は2人とも3段ボックスにレールと引き出しをつけて収納してるんですがほとんど量入らないですよね?😂
入るだけにするとかなり少なくなってしまうような。。。
今は3段ボックス+衣装ケースです😂
- る(3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
上下それぞれ20着ないぐらいです。
保育園行き出したら枚数必要って話も聞いていましたが、うちは全然そんなことなかったです😅
毎日着替え3セットカバンに入れて持って行くのですが、汚して帰ってくるってことがほぼ無いので、もう何ヶ月も同じ洋服が入ったままです😇

ジャムおっ
自分が買ったものに加え山のようなお下がりでもういっぱいいっぱいです。。。
今断捨離のために整理していますが大きな段ボール15箱くらいが積み上げてあって、、、うんざりしています。
私はお洋服は30着あれば保育園もお休みの日も大丈夫だなーと思います。子供3人で100着、下着とかパジャマ、アウターとかも入れて200着に収められたら充分だし最高!!と思ってせっせと人に譲ったり捨ててます。。。
コメント