※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那が転職多くて悩んでいるので相談させてください😫5年間で3回転職して…

旦那が転職多くて悩んでいるので相談させてください😫

5年間で3回転職してます。職種は同じです。
どこも一年ちょいで次の職場に変わってます。
そして今回また同じ職種で違う会社に行きたいと言い始めて、理由を聞いたら今よりも条件が良いのと先輩がそこの会社に行くから。とのことでした。

もうはっきりいって転職ばっかり嫌です😔
広く浅くより今のところ一筋でやってほしいです。。

それと旦那の先輩が行くから〜とか、ほんとに嫌で。
前の職場でも
同僚が乗ってる車いいなぁ。それに変えたい。とか言い始めて。目移り屋なのがむかつきます😣

それにまだ息子も小さく、私も妊婦の中転職って意味がわかりません。皆さんどう思いますか?💦😭

コメント

ままり

いやー。それはないですね😂
そんな一年そこそこで変えてたら給料も上がらないし、役職も上がらないし、有給などもとれないし、、、

私なら義親または実親混ぜて話します😅
ずっと同じところで何十年勤めてくれ!と縛る訳ではありませんが、1年そこらでケツ割ってたら履歴書の見栄えも悪いしそういうやつだとみられますよね😂

Saya

ころころ職場変えられるの、私は嫌です!
なので同じ状況で言われたら断固拒否しますw
確かに今より条件が良いと揺らいでしまうのも分かりますが、先輩がそこに行くから自分も行きたいって理由がちょっと理解できないですかね😔
今後もそれを理由に、コロコロ変えていきそう、、、
今の職場を長期働いていて、職場環境が良くないなど相談されたら考えなくもないですが、妊娠中には転職してもらわないですかね🤔自分がいつどうなるかも分からないですし、金銭面でも不安しかないですよね😩

るん

私の旦那は不動産の営業ですが2.3年で会社変えてます🤔
個人事業主扱いで定年までできる仕事でもないらしいのでこの先不安です…😱
会社員でしたら長く務めてほしいですね💦
退職金も全然違いますし🥺

ママリ

それはないですねー😅
転職繰り返す人って面接の時何かあるなって目で見られると思います😣
しかも理由がくだらない😳
↑すみません💦

退職金とか貰えなさそうですし、あまり良いことないと思います😣

ma-.

長く続かない方ってめちゃくちゃ転職しますね。。

ただ、今は独身ではなく、小さなお子様+妊娠中の奥様を養っていかなきゃいけない‼️という自覚持たなきゃいけないと思います‼️