
コメント

さわみん
ブレンダーだけで離乳食作ってました!
ほうれん草、筋っぽく残る感じですよね??
クタクタに茹でて水分多めにブレンダーかけて、あげる時はお粥や他の野菜と混ぜてあげてました!
最初、ブレンダーでやってから濾し器も使ってみたのですが、時間かかるし面倒でした😅

(°▽°)
全部ブレンダーでいけましたよ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
幼児食の今でもブレンダーが手放せません。
離乳食の本通りにほうれん草を凍らせてすりおろして…としましたが、すりおろしてる途中に手の熱で解凍されて散々でしたよ( ̄O ̄;)
初めはほうれん草の葉のところだけで少しお湯を入れて作りましたよ。
-
a
葉のとこだけでブレンダーかけたんですけど上手く作れなくて…( ; ; )
もう一回作ってみます(>_<)
全部ブレンダーでいけるんですね(*^^*)
安心しました!!☆- 8月20日
a
そうなんです( ; ; )
筋っぽくなってしまって…( ; ; )
茹で汁を多めに入れたんですがスープみたいになってしまって…( ; ; )
それでいいんですか???
さわみん
スープだと少し水分多すぎな気がします!
ヨーグルトくらいを目安に作ってました!
筋っぽくても10倍粥に混ぜちゃえば問題なくゴックンできてました!
a
ヨーグルトくらいですか( ; ; )
全然水多いですね^^;
また作ってみます(>_<)
ありがとうございます(*^^*)